Category: экономика

Category was added automatically. Read all entries about "экономика".

Нигерия укрепляет связи с АРЕ для борьбы с Боко Харам

АРЕ концентрируется на укреплении своего экономического влияния и влияния в сфере безопасности в Нигерии и укреплении отношений с правящим там режимом. 27 января президент АРЕ Абдель Фаттах ас-Сиси получил письмо от своего нигерийского коллеги Мухаммаду Бухари, в котором содержалась просьба Нигерии сотрудничать с АРЕ в области безопасности, особенно в борьбе с "терроризмом", путем организации учебных курсов и обмена техническими знаниями.



Collapse )
promo glob_politics july 13, 2020 14:02 1
Buy for 10 tokens
Сообщество glob_politics предназначено для обсуждения политической ситуации в России и в мире, событий политической истории и публикации объявлений политического характера. Премодерация постов не производится. Виртуалы и жж - роботы не могут быть членами сообщества. В сообществе…

Пост-COVID экономики Ближнего Востока

Последний отчет Международного валютного фонда (МВФ) "Перспективы развития мировой экономики" на этой неделе показывают о том, что переход к экономике после COVID может произойти раньше и с большей мощью, чем предыдущая оценка всего три месяца назад.



Collapse )

Примирение в Персидском заливе не означает изоляцию Турции

После трех с половиной лет эмбарго, введенного в отношении Катара арабским квартетом, стороны достигли соглашения о солидарности и стабильности в начале 2021 г. Можно было ожидать, что это примирение будет означать дальнейшую изоляцию Турции, которая часто расходится со странами квартета.



Collapse )

В Тунисе вспыхивают беспорядки

С 15 января Тунис сотрясают ежедневные протесты и ночные демонстрации по крайней мере в пятнадцати городах, включая несколько р-в столицы. Беспорядки, как сообщается, были вызваны видео, на котором полицейский "плохо" обращается с пастухом, но более широкое разочарование тяжелым экономическим положением в стране подпитывает демонстрантов, большинство из которых - молодые люди в возрасте от 15 до 25 лет.



Collapse )

Экономические проблемы ИРИ

Резкое обесценивание риала по отношению к другим валютам за последнее десятилетие свидетельствует об ухудшении условий торговли ИРИ по сравнению с остальным миром. Обменный курс страны является показателем эффективности ее экономики и условий торговли с мировой экономикой. Таким образом, с лучшими условиями торговли страна может экспортировать более сложные продукты и выйти на путь устойчивого развития, характерный для многих развивающихся и индустриальных экономик. Торговый баланс ИРИ должен улучшиться в результате номинального обесценивания валюты, что удешевит экспортируемые товары и приведет к увеличению общего объема экспорта. Однако из-за обесценивания риала импортные товары ИРИ дорожают, что приводит к снижению импорта. Тем не менее, ИРИ зависит от импорта многих продуктов, таких как фармацевтические препараты, медицинское оборудование, а обесценивание валюты в основном приводит к более дорогим поставкам этих продуктов.



Collapse )

Биткойн: решение экономических проблем ИРИ?

В последние недели Запад рассказывает миру об отключении электроэнергии и серьезном загрязнении воздуха, - которые поразили крупные города ИРИ. Хотя страна обладает одними из крупнейших запасов нефти и газа в мире, но Запад это не волнует, он не перестает вещать об недостаточных инвестициях (по всей видимости иностранных инвестиций с Запада) в энергетический сектор, бесхозяйственность и другие выдуманные проблемы, которые якобы вынудили энергетические компании перейти на использование сильно загрязняющего окружающую среду - мазута, как оказывается для производства электричества, что по видению Западных СМИ - способствует и без того высокому уровню городского загрязнения в иранских городах. Но, тем временем правительство ИРИ, объявило о крупномасштабной добыче биткойнов



Collapse )

Пекин ставит цель регионального ВВП на 2021 г на уровне выше 6%, ИПЦ - около 3%

Пекин объявил о своих основных экономических целях на 2021 г, в том числе рост валового регионального продукта на уровне более 6% и рост индекса потребительских цен (ИПЦ) примерно на 3%. По словам китайского эксперта, благодаря благоприятному прогрессу в цифровой экономике и высокотехнологичных инновациях муниципалитет гарантированно достигнет экономических целей, несмотря на последствия пандемии COVID-19.



Collapse )

Ирак одобрил Парижское соглашение по климату

В прошлую среду президент Ирака Бархам Салех одобрил проведенное в сентябре парламентское голосование за присоединение к Парижскому соглашению - международному договору по борьбе с глобальным потеплением.



Collapse )

Экономическое превосходство КНР сохранится без ограничений

Столкнувшись с серьезными препятствиями из-за сбоев в цепочке поставок из-за пандемии коронавируса и стремления администрации Трампа отделиться, КНР оставался одним из самых привлекательных направлений для инвестиций в мире в 2020 г.



Collapse )