Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

О Коридоре Север-Юг (INSTC)

В эпоху взаимосвязанности Китайская инициатива "Один пояс, один путь" выделяется как политический и финансовый гигант, сеть, охватывающая весь мир с автомобильными, ЖД и морскими связями. Но, менее известный Международный транспортный коридор Север-Юг, основанный 20 лет назад и возглавляемый РФ и Индией, может стать геополитическим объектом и конкурировать с BRI, если он конечно сможет преодолеть финансовые проблемы и продолжающийся конфликт между подписавшими сторонами.



Collapse )
promo glob_politics july 13, 2020 14:02 1
Buy for 10 tokens
Сообщество glob_politics предназначено для обсуждения политической ситуации в России и в мире, событий политической истории и публикации объявлений политического характера. Премодерация постов не производится. Виртуалы и жж - роботы не могут быть членами сообщества. В сообществе…

Новое экономическое сотрудничество между турецкими и ирландскими компаниями

Турецкая верфь Cemre Shipyard запустила новый  пелагический траулер среднего тоннажа, предназначенный для ирландской рыболовной компании Atlantic Dawn.

Разработанный компанией Salt  Ship Design и классифицированный BV(Bureau Veritas), Leila будет иметь длину 64 метра, балку 14 метров и емкость бака RSW 1520 кубических метров.

Траулер является первым в серии из двух заказанных компанией Atlantic Dawn.

Грузия и транзитные маршруты

Было много дискуссий о возможности создания новых региональных транзитных коридоров на Южном Кавказе после второй карабахской войны. Во время войны Азербайджан был победителем. Турция также извлекла большую пользу из новой геополитической реальности. Армения явно проиграла в конфликте, а точнее то что сейчас у власти в стране. Однако возможность улучшения, восстановления и строительства старой и новой региональной транзитной инфраструктуры - это то, от чего может выиграть каждый.



Collapse )

Как КНР может отрегулировать свою стратегию двойного обращения

Заседания Всекитайского собрания народных представителей, которые начались в конце февраля официально одобрили 14-ю пятилетку. Прогресс в этот период, вероятно, определит, сможет ли КНР реализовать свои долгосрочные амбиции на 2035 г.



Collapse )

Экономические проблемы АРЕ с позиции Демократической Партии США

Режим президента Сиси решил продать большую часть закупленных государством вакцин против COVID-19, а не предоставлять их бесплатно. Двухдозовая прививка Astra Zeneca будет продаваться за 100-200 египетских фунтов (EGP), хотя государственная стоимость одной дозы составляет всего 47 EGP. Из общей численности населения в 103 млн человек вакцина будет бесплатно предоставляться медицинским работникам - по крайней мере, 445 000 врачей, - а также членам государственной программы социальной поддержки "Достоинство и солидарность", примерно 15 млн человек в конце периода. 2020.



Collapse )

Станет ли Техасская заморозка последним гвоздем в крышку гроба для бурения сланцевой нефти и газа ?

Станет ли Техасская заморозка последним гвоздем в  в крышку гроба для некоторых компаний , занимающихся бурением сланцевой нефти и газа?(автор: Мэтью В. Визи|Сотрудники Rigzone|Понедельник, 01 марта 2021 г.)

Collapse )

Газовое соглашение АРЕ и Израиля

21 февраля АРЕ и Израиль договорились соединить израильское морское месторождение природного газа Левиафан с установками по производству сжиженного природного газа (СПГ) на севере АРЕ через подводный трубопровод с целью увеличения экспорта газа в Европу.



Collapse )

Субсидии на ископаемое топливо и ВИЭ в MENA

Регион Ближнего Востока и Северной Африки (MENA) играет центральную роль на мировых рынках нефти и природного газа. В регионе сосредоточено более 52% и 42% мировых доказанных запасов сырой нефти и природного газа. В последнее десятилетие В регионЕ генерируется 36% и 22% мировой сырой нефти и природного газа. Изобилие углеводородов иногда было неоднозначным благом для экономики стран MENA, которые неохотно продвигали энергоэффективность или диверсификацию сектора. Во всем мире энергоемкость - использование энергии (кг нефтяного эквивалента) на 1000$ ВВП - стала на 15% более эффективной в период с 2001 по 2018 гU. В отличие от этого, в странах MENA энергоэффективность в соответствии с тем же показателем за этот период снизилась на 8% (Рисунок 1 ).



Collapse )

Индия: 10,8 млн случаев Covid-19

Индия является второй страной, наиболее пострадавшей от COVID-19 с точки зрения общего числа случаев заболевания (10,8 млн), на которую приходится чуть более одной десятой всех подтвержденных случаев в мире и где погибло более 155000 человек. Пандемия также привела к крупномасштабным экономическим потрясениям в различных секторах и во всех частях страны. Международные многосторонние институты, такие как Международный валютный фонд (МВФ) и Всемирный банк (ВБ), прогнозируют дополнительную потерю рабочих мест и резкое сокращение экономики во всем мире, в том числе в Индии. На пресс-конференции 24 марта 2020 г в Женеве Майкл Райан, главный исполнительный директор Программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения, отметил на пресс-конференции в Женеве, что Индия обладает "огромными возможностями" для борьбы со вспышкой коронавируса и что "это исключительно важно, чтобы такие страны, как Индия, показывали миру, что можно сделать". Поскольку правительства продолжают бороться с COVID-19, необходимо изучить, какие меры были эффективными, а какие нет. В этой статье кратко рассматриваются действия правительства Индии в ответ на пандемию.



Collapse )

Нигерия укрепляет связи с АРЕ для борьбы с Боко Харам

АРЕ концентрируется на укреплении своего экономического влияния и влияния в сфере безопасности в Нигерии и укреплении отношений с правящим там режимом. 27 января президент АРЕ Абдель Фаттах ас-Сиси получил письмо от своего нигерийского коллеги Мухаммаду Бухари, в котором содержалась просьба Нигерии сотрудничать с АРЕ в области безопасности, особенно в борьбе с "терроризмом", путем организации учебных курсов и обмена техническими знаниями.



Collapse )