Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

По поводу того, почему Израиль приостановил закупку конвертопланов V-22 "Оспри"

В публикациях китайского военно-технического издания "Мир авиации", сообщается, что ВВС Израиля на неопределенный срок приостанавливают закупки конвертопланов V-22 "Оспри" американской корпорации Boeing. В качестве официальной причины израильскими чиновниками заявлено отсутствие необходимых финансовых средств в оборонном бюджете. Как отмечает китайское издание, командование израильских Вооруженных Сил (ВС) Израиля считает необходимым приобрести 12-14 конвертопланов, но средства для их закупки в бюджете пока не выделены. Китайские специалисты предполагают, что такое количество специальной авиационной техники позволит в кротчайшие сроки сформировать усиленное тактическое авиационное подразделение – авиационную эскадрилью, способную выполнять задачи по переброскам личного состава (в основном, подразделения Сил специальных операций(ССО).



Collapse )
promo glob_politics july 13, 2020 14:02 1
Buy for 10 tokens
Сообщество glob_politics предназначено для обсуждения политической ситуации в России и в мире, событий политической истории и публикации объявлений политического характера. Премодерация постов не производится. Виртуалы и жж - роботы не могут быть членами сообщества. В сообществе…

Об активизации политики Турции в Африке

Лишившись одного из своего главного союзника в Африке в результате свержения суданского лидера Омара аль-Башира в апреле 2019 г, президент Реджеп Тайип Эрдоган взял курс на поиски новых точек опоры на западе континента. В прошлом Турция полагалась в рамках своей африканской экспансии в основном на свою деловую и религиозную дипломатию, но теперь все чаще использует разведку и безопасность в качестве инструмента для расширения своего присутствия. Несмотря на эту разновекторность, турецкое правительство продолжает рассматривать Судан в качестве одного из своих приоритетов с точки зрения противостояния с двумя своими основными конкурентами в лице АРЕ и ОАЭ и нацелено на укрепление турецко-суданского оборонного сотрудничества, которое безусловно утратило свою динамику после свержения в апреле 2019 г бывшего президента Судана Омара аль-Башира.



Collapse )

О факторах, препятствующих сделке между США, афганским правительством и "Талибан"

Дипломатическое урегулирование афганского вопроса требует участий всех сторон и не может обойти основного заинтересованного игрока – афганское правительство. Мало того, что из переговоров между США и движением "Талибан" исключили администрацию президента Афганистана Ашрафа Гани, организаторы также лишили афганское правительство возможности улучшить свои позиции.

2.jpg

Collapse )

Программы ULAQ-еще одна веха в морской доктрине "Голубая Родина/Mavi Vatan"

Патрульное беспилотное судно SIDA будет выполнять разведывательные задачи, обеспечивать защиту гражданских судов и нести службу в прибрежной зоне. Он может работать совместно с БПЛА на расстоянии до 400 км.

В Турции спущен на воду первый вооруженный беспилотный катер SİDA, разработанный турецкими оборонными компаниями в рамках программы ULAQ. Реализация проекта в течение нескольких лет продолжалась на оборонной верфи ARES в Анталье при активном участии специалистов компании Meteksan.

SİDA создан из композитных материалов и оснащен отечественной системой связи и ночного видения. Кроме того, катер способен преодолевать расстояние до 400 км и развивать скорость в 65 км/ч. Им можно управлять с наземных мобильных транспортных средств, либо из стационарного командного центра, а также военных судов, таких как авианосцы, вертолетоносцы и фрегаты.

Беспилотный катер рассчитан на выполнение разведывательных операций, а также может быть применен с целью защиты гражданских судов и стратегически важных прибрежных объектов и подходов к базам ВМС. Для этого SİDA оснастили 4 ракетными комплексами Javelin и двумя L-UMTAS разработки турецкой Roketsan.

Системы катера могут действовать в связке с ударными беспилотными летательными аппаратами.

В конце первого квартала текущего года планируется проведение огневых стрельб SİDA.

беспилотная лодка SIDA ТТХ:

  • Длина -11 м
  •  Водоизмещение - 2 метрические тонны 
  • Дальность плавания 215 морских миль (около 400 км)
  • Максимальная скорость - 35 узлов (65 км/час )

( По материалам и публикациям TRT/ТРТ )

Collapse )

Суданское руководство очищает силовые структуры страны от исламистов

Исламистская Партия народного конгресса (ПНК) заявила, что власти арестовали одного из ее ведущих членов в связи с продолжающимся расследованием переворота 1989 г, приведшего к власти свергнутого президента Омара аль-Башира. Пояснение: ПНК — это партия, которая появилась в Судане в конце 1999 г после окончательного разрыва президента О.аль-Башира и одного из патриархов "Зеленого интернационала" Хасана ат-Тураби. Собственно последний ее и основал, прежде всего для создания некой исламистской альтернативы партии О.аль-Башира в лице Партии национального конгресса. Последняя являлась правящей в Судане со времени государственного переворота в 1989 г. Омер Абдель-Маруф был взят из своего дома полицией для допроса в пригороде Аль-Маншия в штате Хартум по поводу участия в планировании переворота, после чего он был переведен в тюрьму Кобер.



Collapse )
мамонт привычный

«Открытое письмо Джо Байдену «ЗАРАЗЫ, ОКАЗЫВАЕТСЯ, УЧЕНЫЕ»»

Забегу в окончание статьи, но оказывается, что этот девиз - единственный для Америки шанс избежать своей гибели и сохранить лицо)  

Здравствуйте

Единственный разговор, который может привести к Мирному развитию событий в мире, примерно таков:

Джо Байден: «Только сейчас понял, что ЗАРАЗЫ, ОКАЗЫВАЕТСЯ, УЧЕНЫЕ. А мы все на Вас, на Россию валили.»

Владимир Путин: «Мы тоже думали, что Вы нас коллайдером хотите уничтожить. Оказывается, просто мировая наука вышла из под контроля.» 

Collapse )

Иначе:  

Либо ЗЛО САМО СЕБЯ И СОЖРЕТ (вместе с большей частью человеческой цивилизации) после полномасштабной войны, развязанной США (Америка загнана в угол - ей больше нечего делать);

Либо ЗЛО САМО СЕБЯ И СОЖРЕТ (вместе с американской частью человеческой цивилизации) после УСПЕШНОГО применения Дубнинского коллайдера в районе Йеллоустона и американских тектонических сдвигов. (Если Америка не решится на войну или у Русских окажется какая-либо защита от их обычного, в том числе ядерного оружия)  

Либо ЗЛО САМО СЕБЯ И СОЖРЕТ (вместе со всем человечеством) после НЕУСПЕШНОГО ПРИМЕНЕНИЯ Дубнинского коллайдера (увы, Российские военные физики во многом тоже действуют на ощупь). Вдумайтесь во фразу Владимира Владимировича Путина: «Мы, как мученики, попадем в Рай, а они просто сдохнут». Мученики, потому что нас уже много лет мучают американским коллайдером. Вступление в строй Дубнинского коллайдера вынужденная ответная мера, чтобы не стать мишенью Брукхейвенского коллайдера после апгрейда. Будем надеяться на гений Российских ученых, которые не допустят этот вариант. 

Collapse )


Турецкий и ливийский факторы в укреплении отношений между КНР и АРЕ

Министр иностранных дел Китая Ван И посетил Каир. Во время переговоров он призвал поднять китайско-египетское стратегическое партнерство на более высокий уровень и обозначил свою позицию по вопросу территориальных споров в отношении ведения турецкой стороной геологоразведочной деятельности в спорной акватории Средиземного моря. В принципе ее можно назвать нейтральной, но при этом китайцы все-таки в большей степени поддерживают по этому вопросу позицию стран ЕС.



Collapse )

О причинах преследования членов движения ПТМ в Пакистане

Лидер пуштунского движения Мансур Паштин был арестован в Пешаваре. Ему предъявлено пять обвинений, включая подстрекательство к мятежу, преступный сговор, нападение на суверенитет Пакистана и пропаганду этнической ненависти. Паштин является молодым лидером организации защиты пуштунов (Pashtun Tahafuz Movement (PTM, ПТМ) – "ненасильственного" протестного движения, требующего соблюдения "прав пуштунов" на территории бывших федерально управляемых племенных районов Пакистана. Через несколько дней после ареста Паштина активисты ПТМ, среди которых нашлись даже пожилые люди, публично выступавшие за его освобождение перед пресс-клубом в Исламабаде, также были обвинены в подстрекательстве к мятежу. Хотя эти активисты были освобождены под залог через несколько дней, Паштин по-прежнему остается под арестом.



Collapse )

Оценки ракетных ударов ВВС Израиля по военным объектам в Сирии

Как известно, в рамках долгосрочной борьбы с "иранской военной угрозой" эскадрильи оперативно-тактической авиации ВВС Израиля на регулярной основе наносят ракетные удары по военным объектам Корпуса стражей исламской революции, которые расположены на территории Сирийской Арабской Республики. Всего в списке объектов, подвергшихся ударам с воздуха, находится около 30 населенных пунктов, на территории которых расположены крупные склады боеприпасов, вооружения и военной техники.



Collapse )