Category: авиация

Category was added automatically. Read all entries about "авиация".

Израиль и Греция продвигают крупную оборонную сделку

МО Израиля объявило, что оно намерено подписать с Грецией соглашение о безопасности на сумму 1,68 млрд$ сроком на 20 лет. Согласно заявлению, греческое правительство одобрило сделку. Дата подписания пока не сообщается, в него войдут представители обоих МО и израильской международной компании Elbit Systems по производству электроники.



Collapse )
promo glob_politics july 13, 2020 14:02 1
Buy for 10 tokens
Сообщество glob_politics предназначено для обсуждения политической ситуации в России и в мире, событий политической истории и публикации объявлений политического характера. Премодерация постов не производится. Виртуалы и жж - роботы не могут быть членами сообщества. В сообществе…

КСА и Кувейт увеличивают инвестиции в аэропорта АРЕ

Министр гражданской авиации АРЕ Мохамед Манар Энаба объявил 12 декабря, что его министерство получило инвестиционные предложения от КСА и Кувейта для участия в тендерах на проекты грузовых поселков в международном аэропорту Каира и международном аэропорту Сфинкс.



Collapse )

Новый скандал в Ереване: Минобороны не закупило ракет воздух-воздух для истребителей Су-30

Кроме 30-мм встроенной пушки ГШ-301 армянский Су-30 не имеет другого оружия для ведения воздушного боя, поэтому они могут быть легкой мишенью для азербайджанских МиГ-29 и турецких F-16

Депутаты армянского парламента на одном из заседаний комиссии по обороне и безопасности еще до войны в Карабахе обсуждали вопрос боеготовности истребителей Су-30 СМ, пишет Sputnik.

В частности, как сообщил в среду член комиссии, депутат от фракции «Просвещенная Армения» Геворк Горгисян, парламентариев тогда интересовал вопрос, почему военные власти не закупили вооружений для этих самолетов.

Со слов депутата, присутствовавшие на заседании представители МО заверяли, что все эти вопросы будут решены, закупки авиационных ракет есть в планах, и «все будет в свое время».

Четыре единицы Су-30 СМ поступили на вооружение армянской армии в конце прошлого года.


 

США могут перенести свою авиабазу с Турции на Крит

29 сентября, Майк Помпео на переговорах с премьер-министром Кириакосом Мицотакисом обсудил план переноса стратегически важной авиабазы ​​США из Инджирлика (Турция) на Крит (Греция). Этот план был реальной целью визита Помпео на военно-морскую базу США в заливе Суда на острове Крит.



Collapse )
сочинение

Запад отказался поставлять России комплектующие для самолётов



Иностранные партнёры отказались поставлять комплектующие для российских самолётов, заявил директор департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга России Василий Шпак.

[Spoiler (click to open)]
«Наши иностранные партнёры, которые поставляют готовые системы для наших самолётов, кто-то гласно, кто-то негласно проинформировали наших авиастроителей, что ни по действующим контрактам, ни по новым контрактам взаимоотношений с нашими авиастроителями продолжать не будут», — цитирует его РИА Новости.

В Минпромторге отметили, что подобные действия Запада направлены на остановку отечественных проектов в области гражданского авиастроения.


russian.rt.com