Aqua Parus (aqua_parus) wrote in glob_politics,
Aqua Parus
aqua_parus
glob_politics

Categories:

«Мы не пьяная погань»

Телеведущий Владимир Соловьев должен быть уволен за оскорбление жителей Хабаровска, которые вышли на акцию поддержки своего губернатора Сергея Фургала, находящегося под следствием. Петиция с таким призывом появилась на портале Change.org.

Дальневосточных жителей возмутило, что Соловьев назвал их «пьяной поганью» в эфире своей передачи на видеохостинге Youtube. Автор петиции заметил, что этот случай не единственный, когда ведущий проявил неуважение к жителям России. В частности, напоминает он, 28 мая 2019 года Соловьев высказался по поводу жителей Екатеринбурга, которые выступали против строительства храма в сквере у театра драмы, назвав их «бесами» и «козлищами».

Автор другой петиции полагает, что Соловьева следует привлечь к уголовной ответственности за такие слова. «Считаю этот случай вопиющим. Человек является медийным лицом и позволяет себе такие вещи, за которые обязан понести ответственность согласно законодательству РФ и публично извиниться», — полагает он.

«Людей сажают за репосты, а Соловьев на всю страну оскорбляет большую группу людей», — указал автор.


rosbalt.ru

Tags: закон, политика, россия
Subscribe

Posts from This Сommunity “россия” Tag

promo glob_politics july 13, 14:02 1
Buy for 10 tokens
Сообщество glob_politics предназначено для обсуждения политической ситуации в России и в мире, событий политической истории и публикации объявлений политического характера. Премодерация постов не производится. Виртуалы и жж - роботы не могут быть членами сообщества. В сообществе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments