Исраил 95REG (israil_95reg) wrote in glob_politics,
Исраил 95REG
israil_95reg
glob_politics

Category:

Эрдоган призвал к бойкоту Франции

Сегодня в понедельник, Эрдоган усилил свои анти-европейские залпы из-за недостойного обращения Европы с мусульманами, назвав это расистским терроризмом и проводя параллели с геноцидом евреев нацистами.



"Особенно в европейских странах мы видим, что враждебность к Исламу и мусульманам распространяется, как чума. Бизнес, жилые дома, школы, принадлежащие мусульманам, почти каждый день подвергаются нападениям со стороны расистов и фашистских групп", - сказал Эрдоган.

Эрдоган обвинил Макрона в руководстве кампанией ненависти. "Европа должна сказать президенту Франции "прекрати!" ", а турецкие граждане должны бойкотировать все французские товары, - призвал Эрдоган во время речи, приправив это дело речами из Корана, в ознаменование начала недели пророка Мухаммеда, организованной государственным управлением по делам религии Турции.

Словесная война между Эрдоганом и Макроном становится все более напряженной, что побудило Париж отозвать своего посла в Анкаре для консультаций в ответ на утверждение Эрдогана от 23 октября о том, что французскому лидеру, помимо прочих пренебрежений, требуется "психиатрическая экспертиза". Макрон, назвал Ислам - "религией в кризисе", что вызвало гневную реакцию в мусульманском мире на фоне обостряющихся дебатов по поводу обезглавливанием во Франции школьного учителя Сэмюэля Пати, показавшего в своем классе карикатуры на пророка.

Ангела Меркель, которую считают движущей силой политики умиротворения ЕС по отношению к Эрдогану, встала на защиту Макрона. Ее представитель заявил, что она решительно осуждает высказывания Эрдогана в адрес президента Франции. "Это клевета, которая совершенно неприемлема, особенно на фоне ужасающего убийства учителя французского языка Сэмюэля Пати исламистским фанатиком", - сказал представитель Штеффен Зайберт.

Меркель проявила крайнюю доброжелательность по причине того, что 3 млн немцев турецкого происхождения живут в Германии.

Мазлум Кобани, командующий поддерживаемых США Сирийских демократических сил (СДС) и еще один из пугал для Турции, ловко ухватился за скандал, утверждения о том, что Турция поддерживала ИГИЛ, тогда, как Макрон "помогал защищать мусульман" от джихадистов и играл "важную роль в разгроме организации и защите человеческих ценностей".

"Оскорбляя Макрона, Эрдоган, который поддерживал ИГИЛ, не выражает мнения мусульман и интересы исламского мира, а, скорее, использует исламскую веру в своих личных интересах"

Эрдоган обвинил Макрона в том же самом, в потворстве антимусульманским фашистам в отчаянной попытке укрепить свои электоральные успехи перед президентскими выборами в следующем году. Тем не менее многие согласятся с Кобани в том, что антизападные тирады Эрдогана призваны отвлечь внимание от растущих экономических проблем его страны, поскольку поддержка его ПСР, которая управляет страной с 2002 г, начинает ослабевать - что естественно неверно.

Есть множество других спорных вопросов, которые вбивают еще более глубокий клин между Турцией и ее западными "партнерами", и Эрдоган в последнее время выбрал конфронтацию вместо соглашения, повторно отправив буровые корабли в восточную часть Средиземного моря, потому что это помогает укрепить его позиции.

"Вы не знаете, с кем имеете дело" - заявил Эрдоган во время турне в иле (провинции) Малатья. Продолжив - "Какими бы ни были ваши санкции, применяйте их"

Тем временем, в десятки людей протестовали в понедельник возле посольства Франции в Багдаде после того, как ПроИранская фракция призвала иракцев нанести удар. Лидер протестующих, имам Акил аль-Кадхеми, - потребовал извинений перед всеми мусульманами мира. Некоторые из участников демонстрации сожгли французский флаг и плакаты с изображением Макрона. Другие протестующие призвали бойкотировать французские продукты, бойкоты которых уже ведутся в супермаркетах Катара, Кувейта, Марокко и Иордании.

"Мы удивлены, что такая страна, как Франция, якобы являющаяся оплотом культуры и уважения к другим, постоянно не уважает более 1,5 млрд мусульман"

Рабаа Аллах, ПроИранская фракция, сформированная в последние месяцы, которая призвала иракцев на протесты, заявила, что "мы готовы в любом месте и в любое время ответить тем, кто очерняет наши убеждения".

Ранее в этом месяце сторонники Хашеда аш-Шааби - иракской военизированной сети, в которой доминируют поддерживаемые ИРИ группировки, - сожгли штаб-квартиру основной курдской партии в Багдаде после критики со стороны бывшего курдского министра.

Премьер-министр Пакистана Имран Хан обвинил Макрона в атаке на Ислам.

Махер аль-Хули, лидер ХАМАС, осудил комментарии Макрона и тех, кто оскорбляет пророка Мухаммеда словами, действиями, жестами или рисунками.

Ливанское шиитское движение "Хезболла" выступила против Франции.

Талибы в Афганистане добавили свой голос к протесту, заявив, что комментарии Макрона равносильны позиции против всех мусульманских народов. "Было бы лучше, если бы он внимательно изучил Ислам, вместо невежественных исламофобских замечаний"

Глава торговой палаты Аммана Халил Хадж Тафик, в письме к послу Франции в Иордании призвал Макрона извиниться перед исламским миром.
Subscribe

promo glob_politics july 13, 2020 14:02 1
Buy for 10 tokens
Сообщество glob_politics предназначено для обсуждения политической ситуации в России и в мире, событий политической истории и публикации объявлений политического характера. Премодерация постов не производится. Виртуалы и жж - роботы не могут быть членами сообщества. В сообществе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments