a_tushin (a_tushin) wrote in glob_politics,
a_tushin
a_tushin
glob_politics

Categories:

Пообещал




Новый премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга в своей первой программной речи в парламенте, которую транслировало национальное общественное телевидение, заявил, что намерен успешно завершить переговоры о судьбе южной части Курильских островов и будет стремиться к всестороннему развитию отношений с Россией, включая подписание мирного договора:

"Нужно поставить завершающую точку в переговорах о северных территориях, не откладывая это до следующих поколений. С помощью откровенного диалога на уровне высших руководителей я буду стремиться к всестороннему развитию отношений с Россией, включая подписание мирного договора".

Не плохое желание. Остается только разобраться, что для него значит "успешно" в решение этого вопроса...

Если "успешно" - это вернуить острова, то, мечтать не вредно...




Subscribe

  • Книга джунглей, или Кто нас украинизирует

    - Послушай, детёныш человека, - сказал медведь Балу, и голос его гремел, как раскат грома в знойную ночь. - Я учил тебя Закону Джунглей,…

  • Навстречу 20-му съезду КПК: кадровые вопросы

    Возможно, кому-то может показаться преждевременным браться прогнозировать вероятный состав высшего политического руководства современного Китая,…

  • Пешком в Южной САР

    В середине января сирийская мухафаза Даръа оказалась на грани военной эскалации, которая могла дестабилизировать южную часть САР. В городе Тафас…

promo glob_politics july 13, 14:02 1
Buy for 10 tokens
Сообщество glob_politics предназначено для обсуждения политической ситуации в России и в мире, событий политической истории и публикации объявлений политического характера. Премодерация постов не производится. Виртуалы и жж - роботы не могут быть членами сообщества. В сообществе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments