Aqua Parus (aqua_parus) wrote in glob_politics,
Aqua Parus
aqua_parus
glob_politics

Categories:

Вы здесь не власть



Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв в интервью телеканалу 6ТВ рассказал о своём понимании третьей статьи Конституции, согласно которой, единственный источник власти в России — её многонациональный народ. Глава региона обратился к «горлопанам», которые любят покричать на митингах «Мы здесь власть»: «А вы не власть. Власть сидит в Белом доме, в мэрии. Это власть, выбранная источником власти, то есть народом. Вот главное, понимаете? Какая вы власть? Вы избиратели», — заявил Дегтярёв.

[Spoiler (click to open)]
Он также ответил на популярное среди хабаровчан мнение о том, что не является легитимным губернатором, так как его, в отличие от Сергея Фургала, не выбирали на голосовании. «Извините, я назначен президентом, которого избрал народ России на выборах и отдал ему власть. На срок, определённый Конституцией. Поэтому не надо», — пояснил глава региона. Дегтярёв подчеркнул, что людям важно объяснять подобные «тонкости». «А то раскричались: „Мы здесь власть“, — и давай крушить город. Так и до беспорядков можно дойти», — предупредил он.


Артем Губенко

Банный мальчик не понимает, что он своими дурацкими высказываниями подставляет не только себя, но и свою дурацкую партию и лично Владимира Вольфовича. ЛЭДЭПЭРЭ ВПЕРДЕ!


Tags: дегтярёв, политика, протесты, россия, хабаровск
Subscribe

Posts from This Сommunity “россия” Tag

promo glob_politics july 13, 14:02 1
Buy for 10 tokens
Сообщество glob_politics предназначено для обсуждения политической ситуации в России и в мире, событий политической истории и публикации объявлений политического характера. Премодерация постов не производится. Виртуалы и жж - роботы не могут быть членами сообщества. В сообществе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment