Aqua Parus (aqua_parus) wrote in glob_politics,
Aqua Parus
aqua_parus
glob_politics

Category:

В РПЦ ожидают массовый переход католиков в православие из-за поддержки папой Римским геев

Глава правозащитного центра Всемирного русского народного собора Роман Силантьев выразил мнение, что католики массово перейдут в православие после того, как папа Римский Франциск призвал к принятию законов о гражданских союзах для однополых пар.

По его словам, это очень сильный шаг в сторону деградации, вместо того, чтобы бороться с гомосексуализмом, в том числе среди духовенства, католическая церковь предлагает подобное узаконить.

«Народ будет разбегаться к православным и к протестантам после этого. Может, какой-то раскол произойдет на этой почве, поскольку многие католики довольно консервативно настроены», — отметил Силантьев.

Он также считает, что, возможно, среди священнослужителей Римско-католической церкви появятся люди с гомосексуальными наклонностями и «будут, пользуясь своим статусом, тех же мальчиков соблазнять». Силантьев подчеркнул, что Русская православная церковь на такие компромиссы не идет.

Ранее папа Римский Франциск призвал к принятию законов о гражданских союзах для однополых пар. Понтифик заявил, что однополые пары должны быть «защищены законом».

«Гомосексуалы имеют право быть частью семьи. Они дети Бога и имеют право на семью. Никто не должен быть из-за этого изгнан или несчастен», — сказал Франциск.

[Источник]gazeta.ru

Tags: католицизм, папа римский, политика, православие, религия
Subscribe

Posts from This Сommunity “религия” Tag

promo glob_politics july 13, 14:02 1
Buy for 10 tokens
Сообщество glob_politics предназначено для обсуждения политической ситуации в России и в мире, событий политической истории и публикации объявлений политического характера. Премодерация постов не производится. Виртуалы и жж - роботы не могут быть членами сообщества. В сообществе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments