Aqua Parus (aqua_parus) wrote in glob_politics,
Aqua Parus
aqua_parus
glob_politics

Category:

Лидер Пакистана назвал бен Ладена «мучеником»



В последнее время поведение премьер-министра Пакистана вызывает недоумение у одних и гнев у других. Кто-то списывает неоднозначные заявления Имрана Хана на популизм. Другие всерьез ожидают нового всплеска террористической активности в регионе, за которым будет стоять Исламабад. В этой связи в Интернете за Имраном Ханом прочно закрепились прозвища «Талибан Хан» и «Аль-Каида Хан». Тут, как говорится, нет дыма без огня.

Так, недавно пакистанский лидер назвал Усаму бен Ладена «мучеником». По словам Хана, «пришли американцы, и главарь «Аль-Каиды» (запрещенная в РФ организация) принял мученическую смерть».

Сказать, что поднялась волна негодования, — не сказать ничего. На политика набросилась и оппозиция внутри страны, и его противники за рубежом.

Омерзительным заявление Имрана Хана посчитал бывший посол Пакистана в США Хусейн Хаккани и известный правозащитник Афрасиаб Хаттак. Многие и вовсе восприняли слова Хана как угрозу.


riafan.ru

Tags: пакистан, политика, терроризм
Subscribe

Posts from This Сommunity “политика” Tag

promo glob_politics july 13, 14:02 1
Buy for 10 tokens
Сообщество glob_politics предназначено для обсуждения политической ситуации в России и в мире, событий политической истории и публикации объявлений политического характера. Премодерация постов не производится. Виртуалы и жж - роботы не могут быть членами сообщества. В сообществе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments