Aqua Parus (aqua_parus) wrote in glob_politics,
Aqua Parus
aqua_parus
glob_politics

Categories:

Навальный объявил о ликвидации ФБК



Алексей Навальный выступил с видеообращением на своем канале в YouTube, где объявил о решении ликвидировать созданный им 9 лет назад Фонд борьбы с коррупцией.

По его словам, суд удовлетворил иск бизнесмена Пригожина и обязал его, Любовь Соболь и ФБК выплатить «немыслимую сумму — 88 млн рублей». «Да пофиг, что он компенсации платил. Пофиг на то, что факты отравления его едой признаны всеми. Вы должны заплатить ему 88 млн рублей», — заявил Навальный, представив скрины с сайта ФССП, по которым видно, что он должен 29 млн рублей, Соболь 29 млн рублей и ФБК 29 млн рублей.

Оппозиционер также напомнил, что Соболь ранее удалось доказать факт отравления детей в московских детских садах.

«Сумма огромная, и я даже не вижу смысла ее собирать», — заключил Навальный, добавив, что у ФБК и «так ничего нет». «Все отняли на предыдущих обысках. И сейчас уже заберут и саму организацию, и расчетный счет. Нам дорого наше название, но как я много раз говорил: ФБК это не офис и не бумажка из минюста. ФБК — это люди», — заявил Навальный.


rosbalt.ru

Tags: навальный, политика, россия, суд
Subscribe

Posts from This Сommunity “россия” Tag

promo glob_politics july 13, 2020 14:02 1
Buy for 10 tokens
Сообщество glob_politics предназначено для обсуждения политической ситуации в России и в мире, событий политической истории и публикации объявлений политического характера. Премодерация постов не производится. Виртуалы и жж - роботы не могут быть членами сообщества. В сообществе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments