Aqua Parus (aqua_parus) wrote in glob_politics,
Aqua Parus
aqua_parus
glob_politics

Categories:

Европейцы на саммите с Украиной всю вину за «Минск» взвалили на Россию

Россия должна полностью выполнить все условия Минских соглашений, заявлено в итоговом документе саммита ЕС — Украина, сообщила пресс-служба Европейского совета.

В итоговом документе говорится, что якобы Россия отвечает за разжигание конфликта, финансируя подразделения Народной милиции республик, утверждают, что якобы на территории республик присутствуют подразделения и военная техника российской армии.

Украина, напротив, по мнению европейских представителей, выполняет в полном объеме все условия Минских соглашений и Парижского саммита и демонстрирует конструктивный подход.

[Spoiler (click to open)]
«Призвали Россию полностью взять на себя ответственность в этом отношении и использовать свое значительное влияние на вооруженные формирования, которые она поддерживает, для полного выполнения Минских обязательств», — написали в документе.

Россия виновна, по мнению участников саммита, что предоставляет гражданам Донецкой и Луганской Народных Республик право упрощенного получения российского гражданства, якобы эти действия противоречат Минским договоренностям.

В документе подчеркнули что Европейский союз продолжил экономические санкции против России. «Срок действия которых по-прежнему связан с полным выполнением Минских соглашений», — подчеркнули в документе.

В саммите участвовали глава Евросоюза Шарль Мишель и вице-президент Еврокомиссии Жозеп Боррель. Обсуждали выполнение Украиной условий, на которых предоставили кредит в €1,2 млрд.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский накануне саммита в интервью European politico заявил, что ему не нравятся минские переговоры и условия в соглашениях, также подчеркнул, что выполнять условия Минска Украина не намерена.

Также до сих сор нет официальных и исчерпывающих доказательств присутствия российских войск или иного участия России в гражданской войне на Украине, которая возникла из-за неприятия частью населения бывшей Украины националистического переворота в феврале 2014 года.

В то время как войска и инструкторы стран Европейского союза присутствуют на территории Украины и опосредованно участвуют в конфликте через обучение украинских военных.

[Источник]rossaprimavera.ru


Tags: ес, политика, россия, украина
Subscribe

Posts from This Сommunity “политика” Tag

promo glob_politics july 13, 2020 14:02 1
Buy for 10 tokens
Сообщество glob_politics предназначено для обсуждения политической ситуации в России и в мире, событий политической истории и публикации объявлений политического характера. Премодерация постов не производится. Виртуалы и жж - роботы не могут быть членами сообщества. В сообществе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments