Aqua Parus (aqua_parus) wrote in glob_politics,
Aqua Parus
aqua_parus
glob_politics

Categories:

Бишкек охвачен беспорядками

В центре города начались «бои» протестующих и силовиков.

В центре киргизской столицы после разгона митинга начались ожесточенные стычки протестующих и милиции. По данным очевидцев, силовики оттесняют митингующих от центральной площади Ала-Тоо, но те активно сопротивляются.

Столкновения происходят по всему центру киргизской столицы. Протестующие блокируют улицы мусорными баками, силовики используют светошумовые гранаты и водометы.

На площади Ала-Тоо, по разным оценкам, сегодня собрались более 6 тыс. человек — сторонники не прошедших в парламент партий на выборах, прошедших 4 октября. Люди потребовали отменить итоги выборов и провести повторное голосование. Как сообщалось ранее, на парламентских выборах были зарегистрированы 1912 кандидатов. Борьба велась за 120 мандатов. Киргизы дважды в новейшей истории свергали своих лидеров. В 2005 году в результате «тюльпановой» революции из страны бежал президент Аскар Акаев; через пять лет народ сбросил власть Курманбека Бакиева, он сам укрылся в Белоруссии.

Tags: кыргызстан, политика, протесты
Subscribe

Posts from This Сommunity “протесты” Tag

promo glob_politics july 13, 14:02 1
Buy for 10 tokens
Сообщество glob_politics предназначено для обсуждения политической ситуации в России и в мире, событий политической истории и публикации объявлений политического характера. Премодерация постов не производится. Виртуалы и жж - роботы не могут быть членами сообщества. В сообществе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments