Aqua Parus (aqua_parus) wrote in glob_politics,
Aqua Parus
aqua_parus
glob_politics

Category:

Иран призвал Армению уйти с "оккупированных земель"

Исламская республика Иран опровергла сообщения, согласно которым она поддерживает Армению в конфликте с Азербайджаном и поставляет ей вооружения. Официальный Тегеран предложил посредничество в урегулировании.

"Наша позиция ясна: мы всегда признавали и уважали территориальную целостность Азербайджана. Мы считаем, что конец оккупации принесет региону стабильность", - заявил глава президентской администрации Махмуд Ваизи в телефонном разговоре с заместителем премьер-министра Азербайджана Шахином Мустафаевым.

Он также заявил, что цель "слухов" о поставках иранского оружия Армении – нанести удар по отношениям Ирана и Азербайджана.

Президент Ирана Хасан Роухани в телефонной беседе с премьер-министром Армении Николом Пашиняном призвал армянскую сторону поддержать диалог, способный положить конец конфликту. "Наш регион не выдержит новых войн. Мы выступаем за прекращение столкновений и решение проблем путем диалога и согласно международному праву", - сказал он.

Между тем, Азербайджан ответил на заявления России, согласно которым в конфликте с Арменией участвуют наемники, завербованные в Сирии и Ливии. "Нам не нужны наемники, мы защищаем нашу суверенную территорию, которая была оккупирована", - заявил советник азербайджанского президента Хикмет Гаджиев.

Tags: азербайджан, армения, война, иран, политика
Subscribe

Posts from This Сommunity “политика” Tag

promo glob_politics july 13, 14:02 1
Buy for 10 tokens
Сообщество glob_politics предназначено для обсуждения политической ситуации в России и в мире, событий политической истории и публикации объявлений политического характера. Премодерация постов не производится. Виртуалы и жж - роботы не могут быть членами сообщества. В сообществе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments