Aqua Parus (aqua_parus) wrote in glob_politics,
Aqua Parus
aqua_parus
glob_politics

Categories:

Московская полиция составила протокол за футболку с изображением Навального

В Москве полиция задержала и составила протокол о нарушении правил проведения публичного мероприятия на активиста Бориса Казадаева - за то, что он гулял по Красной площади в футболке с изображением Алексея Навального.

Как сообщает правозащитный проект "ОВД-Инфо", сотрудники полиции подошли к Казадаеву и сначала попросили предъявить документы. После того, как он отдал им свой паспорт, полицейские потребовали пройти с ними до отдела полиции. На вопрос задержанного "Разве нельзя ходить в этой майке?" полицейские ответили: "Нет".

Уже в ОВД сотрудники квалифицировали прогулку Казадаева как форму пикетирования, а футболку с изображением Навального изъяли в качестве "вещественного доказательства правонарушения".

Комменты с сайта golos-ameriki.ru:

Maksim Stachenkov:
Ну мне кажется здесь какое-то литературное усиление этой истории. Я конечно понимаю, что сержантский состав возможно юридически не подкован, но у офицеров полиции юридическое образование имеется. И вряд ли как здесь описано они будут майку с портретом возводить в «преступление»!

Sergey Samorukov:
Дикость ... В полицейские по соц.найму что ли берут ?

Валерий Буравлёв:
Это агония путинского режима...

Tags: дурдом, навальный, политика, полиция, россия
Subscribe

Posts from This Сommunity “россия” Tag

promo glob_politics july 13, 2020 14:02 1
Buy for 10 tokens
Сообщество glob_politics предназначено для обсуждения политической ситуации в России и в мире, событий политической истории и публикации объявлений политического характера. Премодерация постов не производится. Виртуалы и жж - роботы не могут быть членами сообщества. В сообществе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments