Aqua Parus (aqua_parus) wrote in glob_politics,
Aqua Parus
aqua_parus
glob_politics

Category:

Косачев назвал «странным» заявление Эрдогана



Заявление президента Турции Тайипа Эрдогана об «оккупации Арменией азербайджанской территории» только усилит региональную напряженность. Такое мнение высказал председатель международного комитета Совфеда Константин Косачев.

[Spoiler (click to open)]
«Заявление это адресовано не России, а Армении. Поэтому отвечать на него должна Армения. Очень странно, что Турция таким образом комментирует ситуацию. Во-первых, турецкий руководитель должен отчетливо понимать, что любое принятие позиции одной из двух сторон будет только повышать градус эскалации — это услуга совершенно точно из разряда медвежьих. У этого конфликта нет военного решения, только политическое. Ну и второе: странно это слышать из уст президента страны, у которой есть своя позиция — если не аналогичного характера, то по крайней мере сравнимого — я говорю о ситуации с Северным Кипром», — пояснил сенатор.

Ранее турецкий лидер во время своего выступления в Стамбуле призвал «покончить с оккупацией Арменией азербайджанских земель».

Эрдоган также обвинил Минскую группу ОБСЕ в неспособности решить карабахскую проблему.

Никита Чикунов

Не понимаю зачем прикидываться дурачком. Четверть территории Азербайджана оккупирована Арменией, как Эрдогану следует это называть? Небольшим недоразумением?


Tags: азербайджан, армения, политика
Subscribe

Posts from This Сommunity “политика” Tag

promo glob_politics july 13, 2020 14:02 1
Buy for 10 tokens
Сообщество glob_politics предназначено для обсуждения политической ситуации в России и в мире, событий политической истории и публикации объявлений политического характера. Премодерация постов не производится. Виртуалы и жж - роботы не могут быть членами сообщества. В сообществе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments