Aqua Parus (aqua_parus) wrote in glob_politics,
Aqua Parus
aqua_parus
glob_politics

Category:

Пашинян позвонил Путину

Как только запахло жареным премьер-министр Армении Никол Пашинян позвонил президенту России Владимиру Путину. Лидеры двух стран обсудили резкое обострение ситуации в Нагорном Карабахе.

Сообщается, что в ходе телефонного разговора президент России выразил серьезную озабоченность в связи с возобновлением широкомасштабных боестолкновений в Нагорном Карабахе.

Путин и Пашинян также отметили, что важно предпринять все усилия, чтобы не допустить эскалации в Карабахе. «Отмечено, что сейчас важно предпринять все необходимые усилия для того, чтобы не допустить дальнейшей эскалации противостояния, а главное — нужно прекратить военные действия», — сообщили в пресс-службе.

Руководство НАТО обеспокоено сообщениями о конфликте в Нагорном Карабахе и призывает стороны к примирению.

Армения объявила о мобилизации для военных до 55 лет.

В СМИ пишут о "конфликте между Арменией и Азербайджаном, но это ведь не совсем так. Часть территории Азербайджана была оккупирована местными армянами. Страны Нагорный Карабах не существует. Даже Армения не признала независимость Нагорного Карабаха. Азербайджан просто возвращает свою территорию, восстанавливая свою власть в регионе, точно также, как Россия восстанавливала свою власть в Чечне. Всё что там происходит касается только Азербайджана, это их внутренние разборки. Причём здесь Армения? И самое главное, причём здесь Россия?

Tags: азербайджан, армения, война, политика, россия
Subscribe

Posts from This Сommunity “война” Tag

promo glob_politics july 13, 14:02 1
Buy for 10 tokens
Сообщество glob_politics предназначено для обсуждения политической ситуации в России и в мире, событий политической истории и публикации объявлений политического характера. Премодерация постов не производится. Виртуалы и жж - роботы не могут быть членами сообщества. В сообществе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment