Aqua Parus (aqua_parus) wrote in glob_politics,
Aqua Parus
aqua_parus
glob_politics

Categories:

Азербайджан начал наступление в Нагорном Карабахе

В Баку обвинили в развязывании войны армянских военных.

Минобороны Азербайджана заявило об интенсивных обстрелах со стороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (Республика Арцах). Государство находится под защитой Вооруженных сил Армении. По данным Баку, армянские военные открыли огонь по территории Азербайджана из крупнокалиберного оружия и минометов примерно в 06:00 (05:00 мск). Пострадали прилегающие к линии соприкосновения населенные пункты.

Азербайджанская артиллерия обстреляла столицу Нагорного Карабаха

Президент Арцаха Араик Арутюнян объявил всеобщую мобилизацию мужчин старше 18 лет и ввел в республике военное положение. Пресс-секретарь президента Ваграм Погосян сообщил, что артиллерия Азербайджана обстреливает населенные пункты, в том числе и столицу республики — город Степанакерт.

Ереван заявил, что первый удар нанесли ВВС Азербайджана, и объявил мобилизацию

Еще до того, как Азербайджан объявил о масштабной военной операции, премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что ВВС Баку напали на Арцах. Армянские силы в непризнанной республике сбили два вертолета и три беспилотника противника. Нападение с воздуха сопровождалось ракетным ударом. Версию Азербайджана о том, что причиной нападения стали действия армянских военных в НКР, в Ереване отвергают.

Tags: азербайджан, армения, война, политика
Subscribe

Posts from This Сommunity “война” Tag

promo glob_politics july 13, 2020 14:02 1
Buy for 10 tokens
Сообщество glob_politics предназначено для обсуждения политической ситуации в России и в мире, событий политической истории и публикации объявлений политического характера. Премодерация постов не производится. Виртуалы и жж - роботы не могут быть членами сообщества. В сообществе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments