Aqua Parus (aqua_parus) wrote in glob_politics,
Aqua Parus
aqua_parus
glob_politics

Categories:

Шведская журналистка потребовала санкций



Шведская журналистка Пернилла Стрём в своем материале для Sydsvenskan рассказала, что любит Россию и сочувствует россиянам, которые «подвергаются притеснениям безжалостных правителей». Она призвала Швецию ввести санкции против российских олигархов, не дожидаясь совместного решения Евросоюза.

[Spoiler (click to open)]
«Люблю русскую литературу, русские иконы, русские мужские хоры, русский язык. Я поняла, что пропала еще в подростковом возрасте, когда проглотила Достоевского, Толстого, Гоголя», — отметила Стрём.

Она вспомнила мужчину, который без слов подхватил ее тяжелый чемодан на лестнице в метро, хмурую женщину, угостившую ее яблоком, жителя Старой Руссы, который помогал ей найти дом Достоевского, и людей, внезапно начавших танцевать под духовой оркестр в Новгороде.

«Это храбрые, стойкие люди, которые веками подвергались притеснениям, грабежам и мучениям безжалостных и бесполезных правителей», — заявила журналистка.

Стрём подчеркнула, что ее приводит в ярость, когда Кипр продает паспорта российским олигархам, шведские банки отмывают деньги «коррумпированных государственных клептократов», а их дети благодаря украденным деньгам попадают в лучшие университеты Европы.

«Швеции следует перестать ждать запоздалой реакции ЕС и, подобно странам Балтии, США и Великобритании, ввести жесткий закон Магнитского; заблокировать активы, запретить въезд, занести их в черный список», — написала журналистка.

В то же время она призвала развивать контакты с простыми россиянами, облегчить визовый режим для них и совершать взаимные визиты.


Мария Иванова


Tags: политика, россия, санкции, швеция
Subscribe

Posts from This Сommunity “россия” Tag

promo glob_politics july 13, 14:02 1
Buy for 10 tokens
Сообщество glob_politics предназначено для обсуждения политической ситуации в России и в мире, событий политической истории и публикации объявлений политического характера. Премодерация постов не производится. Виртуалы и жж - роботы не могут быть членами сообщества. В сообществе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Posts from This Сommunity “россия” Tag