Aqua Parus (aqua_parus) wrote in glob_politics,
Aqua Parus
aqua_parus
glob_politics

Category:

Путин, Лукашенко и Трамп получили Шнобелевские премии

В Гарвардском университете прошла церемония вручения шуточной Шнобелевской премии. Она присуждается за самые абсурдные научные достижения и нестандартные идеи. В 2020 г. премия в области медицинского образования присуждена президенту России Владимиру Путину, президенту США Дональду Трампу, президенту Белоруссии Александру Лукашенко, а также лидерам Бразилии, Великобритании, Индии, Мексики, Турции и Туркменистана, говорится на сайте премии.

В сообщении уточняется, что лидеры стран получили премию «за использование вирусной пандемии COVID-19 для того, чтобы научить мир, что политики могут оказывать более непосредственное влияние на жизнь и смерть, чем ученые и врачи». Организаторы премии отметили, что президент Белоруссии Александр Лукашенко стал ее лауреатом во второй раз. В 2013 г. премию присудили Лукашенко за запрет публично аплодировать и белорусской милиции за арест однорукого человека, который «аплодировал».

Шнобелевскую премию (Ig Nobel Prize) учредил редактор журнала «Анналы невероятных исследований» (The Annals of Improbable Research) Марк Абрахамс. Ее вручают за бесполезные, курьезные или нетривиальные исследования. Награду лауреаты получают из рук настоящих нобелевских лауреатов перед «Нобелевской неделей» – оглашением лауреатов года.


[Источник]vedomosti.ru

Tags: лукашенко, политика, путин, трамп
Subscribe

Posts from This Сommunity “политика” Tag

promo glob_politics july 13, 2020 14:02 1
Buy for 10 tokens
Сообщество glob_politics предназначено для обсуждения политической ситуации в России и в мире, событий политической истории и публикации объявлений политического характера. Премодерация постов не производится. Виртуалы и жж - роботы не могут быть членами сообщества. В сообществе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments