Aqua Parus (aqua_parus) wrote in glob_politics,
Aqua Parus
aqua_parus
glob_politics

Categories:

Чуда не произошло



По предварительным данным «Единая Россия» победила практически во всех регионах России.

[Spoiler (click to open)]
Ни «кормление голубей», на протесты в Хабаровске, ни митинги в соседней Белоруссии не смогли привести людей на избирательные участки, и единороссы без особого труда празднуют победу.

Некоторые локальные успехи КПРФ, например, в Боровичах Новгородской области большинство в местном парламенте получили коммунисты. Конечно же я имею в виду КПРФ, а не спойлеров ЕР из «Коммунистов России» или КПСС. Однако этот локальный успех не оказывает почти никакого влияния на внутриполитическую обстановку в России.

Почему так произошло? Да все очень просто… Оппозиция обезглавлена, все яркие лидеры, вроде Платошкина, Шереметьева, Навального и др., либо сидят под домашним арестом, либо вообще физически устранены с политической арены и находятся в реанимации!

Оппозиция раздроблена, получает финансирование вообще непонятно откуда, никак не контактирует между собой и ее практически нет. Конечно, единственной полу-оппозиционной силой, которая хоть как-то противостоит Кремлю, является КПРФ. Но и ее поставили на место заявив, что если вы будете проявлять излишнее рвение, то мы перезахороним Ленина.

Именно так можно расценивать конкурс «Союза архитекторов» на дальнейшее использование мавзолея без тела Ленина. Некоторые даже иронизируют, что там хотят открыть «Макдональдс». Власть в открытую показывает, что считаться с мнением народа она не собирается и если вы не будете подчиняться, то вам же будет хуже.

К сожалению, в России наступают самые мрачные времена «инквизиции» в ее новейшей истории и гайки затянуты до упора. Никакие выборы уже ничего не решают и превратились в жалкую имитацию демократических процедур, чтобы перед Западом не было стыдно. Хотя про совесть я переборщил, просто все верховые российские правители имеют на Западе активы и не хотят их лишиться после обвинения в узурпации власти.

Хотелось бы высказаться за Зюганова, который находится в крайне непростой ситуации. Любой его призыв к активизации протестов приведет к запрету КПРФ, а дальнейшее невнятное противостояние с Кремлем приводит к оттоку электората, что и показали последние выборы. Однако для народа ничего не потеряно, события начинают развиваться по непредсказуемому сценарию и жирную точку в противостоянии с Кремлем может поставить экономический коллапс!

Практически все ведущие российские экономисты, и Катасонов, и Потапенко, и Делягин и др., которые не ангажированы властью, предрекают скорую остановку банковской системы из-за кризиса неплатежей. Катасонов так и вообще прогнозирует его на середину октября. Поскольку кормовая база в России постоянно сжимается, а аппетиты чиновников растут, то возмещать недостаток угодий они собираются за наш с вами счет.

К сожалению, можно предположить, что мирной смены власти в России не получиться и все может пойти по наихудшему сценарию. И власть словно сознательно движется в этом направлении, и как его избежать, пожалуй сегодня не может сказать никто. Даже мировая практика, ничему не учит наших правителей, если власть нельзя поменять с помощью выборов, то ее меняют другим способом… А оно вам надо?!


Сошин Сергей


Tags: выборы, оппозиция, политика, россия
Subscribe

Posts from This Сommunity “выборы” Tag

promo glob_politics july 13, 2020 14:02 1
Buy for 10 tokens
Сообщество glob_politics предназначено для обсуждения политической ситуации в России и в мире, событий политической истории и публикации объявлений политического характера. Премодерация постов не производится. Виртуалы и жж - роботы не могут быть членами сообщества. В сообществе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments