Aqua Parus (aqua_parus) wrote in glob_politics,
Aqua Parus
aqua_parus
glob_politics

Categories:

Главу белорусских католиков лишили гражданства?



Католический архиепископ-митрополит Минско-Могилёвский, председатель Конференции католических епископов Беларуси, почётный конвентуальный капеллан Большого креста Мальтийского ордена, гражданин Польши, России и Белоруссии, этнический поляк Тадеуш Кондрусевич (в прошлом - апостольский администратор для католиков латинского обряда Европейской части России, председатель Конференции католических епископов РФ) открыто поддержал восставших белорусов. Ещё месяц назад он обвинил Александра Лукашенко в совершении "тяжкого греха", "преступных приказах, насилии", "пролитой крови на улицах наших городов".

В целом ряде костёлов звонили в колокола в поддержку участников беспорядков, вывешивали бело-красно-белые флаги, собирали в своей ограде протестующих.

Tags: белоруссия, католицизм, политика, религия
Subscribe

Posts from This Сommunity “белоруссия” Tag

Buy for 20 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments