Aqua Parus (aqua_parus) wrote in glob_politics,
Aqua Parus
aqua_parus
glob_politics

Categories:

КС оппозиции Белоруссии призвал силовиков снять маски

Координационный совет (КС) оппозиции Белоруссии осудил применение силы правоохранительными органами и выступил за то, чтобы силовики сняли маски и не прятали лица, передает РИА «Новости».

В заявлении КС оппозиции говорится, что они разделяют боль и негодование белорусов, подвергнутых насилию во время протестов. Притом они называют митинги мирными акциями и отмечают, что люди могут мирно выражать свое мнение на собраниях и митингах согласно ст. 33 и 35 конституции Белоруссии.

«Мы также выступаем против того, что представители силовых структур совершают насилие анонимно: в гражданской одежде, в масках, без знаков ведомственной принадлежности. Такие действия не только нарушают законодательство, но способствуют разгулу произвола и вседозволенности», — подчеркивается в тексте.

Tags: белоруссия, политика
Subscribe

Posts from This Сommunity “белоруссия” Tag

promo glob_politics july 13, 14:02 1
Buy for 10 tokens
Сообщество glob_politics предназначено для обсуждения политической ситуации в России и в мире, событий политической истории и публикации объявлений политического характера. Премодерация постов не производится. Виртуалы и жж - роботы не могут быть членами сообщества. В сообществе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments