Aqua Parus (aqua_parus) wrote in glob_politics,
Aqua Parus
aqua_parus
glob_politics

Categories:

Оппозиция в Белоруссии заявила о возможности «массового кровопролития»



На инаугурацию белорусского президента Александра Лукашенко в Минске может произойти «массовое кровопролитие», которое будет сопровождаться гибелью «сотен и тысяч» людей, заявил на слушаниях в Европарламенте председатель Белорусского конгресса демократических профсоюзов (БКДП) Александр Ярошук, который является членом Координационного совета оппозиции.

[Spoiler (click to open)]«Рано или поздно, в любой момент может произойти непоправимое, когда массово прольется кровь, когда погибнут от рук силовых структур сотни и тысячи людей», - сказал Ярошук. Политик призвал европейцев повлиять на ситуацию в Белоруссию, иначе «возможна» трагедия.

Напомним, что выборы президента Белоруссии прошли 9 августа. На них со значительным перевесом победил Лукашенко. После этого начались массовые протесты его противников - демонстрации в Минске собирали десятки тысяч участников. Лукашенко же обвинил оппозицию в подыгрывании западу. Дата инаугурации Лукашенко еще не назначена, но мероприятие должно пройти в течение 2 месяцев со дня выборов.


Tags: белоруссия, политика, протесты
Subscribe

Posts from This Сommunity “белоруссия” Tag

promo glob_politics july 13, 2020 14:02 1
Buy for 10 tokens
Сообщество glob_politics предназначено для обсуждения политической ситуации в России и в мире, событий политической истории и публикации объявлений политического характера. Премодерация постов не производится. Виртуалы и жж - роботы не могут быть членами сообщества. В сообществе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Сommunity “белоруссия” Tag