Aqua Parus (aqua_parus) wrote in glob_politics,
Aqua Parus
aqua_parus
glob_politics

Categories:

Суд Екатеринбургской епархии рассмотрит вопрос об отлучении от церкви схимонаха Сергия



Епархиальный суд Екатеринбургской епархии завтра, 7 сентября, рассмотрит вопрос об отлучении от церкви бывшего схиигумена Сергия (Романова). Как говорится в заявлении на сайте епархии, Сергий вызван на суд в качестве обвиняемого в нарушении 28 правила Святых Апостолов, где говорится, что «если кто, епископ, или пресвитер, или диакон, праведно за явную вину изверженный, дерзнет коснуться служения, некогда ему порученного: таковой совсем да отсечется от Церкви»,

В заявлении епархии сообщается, что Сергий был вызван на заседание епархиального суда, чтобы ответить на вопросы, «дабы не быть отлученным от Церкви». Вопросы связаны с заявлениями схимонаха о патриархе Кирилле, в частности «обвинения его в ереси, экуменизме, сатанизме, закрытии храмов».

В качестве подозреваемых в нарушении 31 правила Святых Апостолов и 13 правила Двукратного Собора в суд вызваны ряд клириков, которые продолжают служить в Среднеуральском женском монастыре, фактически захваченном бывшим схиигуменом Сергием.

Tags: религия, россия, суд
Subscribe

Posts from This Сommunity “россия” Tag

promo glob_politics july 13, 2020 14:02 1
Buy for 10 tokens
Сообщество glob_politics предназначено для обсуждения политической ситуации в России и в мире, событий политической истории и публикации объявлений политического характера. Премодерация постов не производится. Виртуалы и жж - роботы не могут быть членами сообщества. В сообществе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments