Aqua Parus (aqua_parus) wrote in glob_politics,
Aqua Parus
aqua_parus
glob_politics

Categories:

Не нужно дожидаться московского майдана



Вновь, как и во всех статьях по проблеме госнацполитики, повторю непреложную истину. В России, если ничего не предпринимать в национальном вопросе и миграционной политике, будет всё то же самое, что сегодня творится в США, Великобритании и Франции. Только там – бузят негры, а в России по такому же принципу «восстанет» «антирусский интернационал» выходцев из Средней Азии и Кавказа, Китая, Вьетнама и некоторых иных стран, а также внутренних мигрантов из Северного Кавказа, которыми усиленно заполняются Москва, мегаполисы, русские города и веси.

[Spoiler (click to open)]
В планируемых «цивилизованным Западом» и «пятой колонной» на среднесрочную перспективу беспорядках в России, которые сейчас отрабатываются на Белоруссии, добавится еще этнический вопрос. В Белоруссии с мигрантами с Кавказа и Средней Азии – более-менее всё нормально, миграционные потоки отслеживаются и контролируются, рабочие места предоставляются, как и положено, в первую очередь своим белорусским гражданам, то есть - государство Беларусь в этой части выполняет свои функции. В России же под эгидой плохой демографической ситуации, устроенной либералами во власти посредством никуда не годной культурной и социальной политики, всё теми же либералами продолжаются толерантные разговоры о полезности привлечения рабочей силы из-за рубежа, пополнения населения выходцами из бывших кавказских и среднеазиатских республик. Что-то говорят о том, что эти люди должны знать и уважать русские (российские) порядки, но, как мы понимаем, всё это словесная шелуха. Как приезжали оттуда в русские регионы люди, мало интегрированные в русскую культуру, такие же и продолжают прибывать. Интегрирования их в русскую культуру не происходит. Это – факт, который невозможно скрыть прекраснодушной риторикой о «дружбе народов».

В материале о стычках азербайджанцев и армян в России 24 и 25 июля этого года писал, что этим противостоянием показана самая малость того, что ожидает Россию. Это сейчас они (азербайджанцы и армяне) «разбирались» между собой. А потом им всем вместе взятым, выходцам из всех кавказских и среднеазиатских бывших советских республик, а заодно и многим внутренним мигрантам с Северного Кавказа, а заодно, условно говоря, китайцам и вьетнамцам что-нибудь не понравится у русских. Найдутся те, кто подскажет – что именно. И весь «антирусский интернационал» с ножичками и пистолетиками вывалит «мочить» русских. Чем больше этих мигрантов в Москве и по всей России, тем сильнее будет волна погромов, убийств и беспорядков.

Каждая из диаспор подконтрольна и руководится своими «князьками», то есть этническими олигархами, сделавшими свое состояние на законных и околозаконных сделках здесь в России, всегда рассматривая территорию России и местное население русских регионов, как вожделенные объекты по обогащению и выкачиванию ресурсов для себя. Упоминал в прошлом материале и о миллиардере, выходце из Армении Самвеле Карапетяне. Так, долгие годы в Калужской области существенную роль по финансовым, экономическим и околовластным вопросам играл (и играет) упомянутый выше армянский олигарх со своей финансовой структурой «Ташир» и армянской диаспорой. Раньше он решал вопросы по области, находясь в Калуге, сейчас, видимо, через своих людей в Калуге. Не секрет, что в последние годы для него Калужская область стала узковата, и он перебрался в Москву, концентрируя деятельность «Ташира» на столице. Карапетян входит, во всяком случае, по информации от 2019 года, в ТОП-500 самых богатых людей мира.

Некоторые сайты, подконтрольные уже азербайджанской диаспоре, возможно, преследуя свои интересы, но в феврале этого года писали, что представители ЧОПа компании «Ташир» избили москвичей жителей, протестующих против строительства многоэтажки на месте бывшего парка, где изначально предполагалось возвести детский сад, школу и поликлинику. Инцидент произошел, когда местные жители попытались перекрыть дорогу строительной технике. На протестующих напали охранники «Ташира». Конфликт жителей Мичуринского проспекта Москвы и строителей компании «Ташир» Самвела Карапетяна, как отмечают вышеуказанные сайты, продолжается более двух лет. Здесь лишь отмечу справедливости ради, что у автора этих строк нет уверенности, что азербайджанские диаспоры, их миллионеры-миллиардеры и структуры чем-то принципиально отличаются в своих проявлениях от армянских.

Достаточно известный российский журналист, телеведущий и блогер Глеб Пьяных по вопросу намерений «Ташира» в начале августа этого года провёл целую "экспедицию" на территорию ТЭЦ Трехгорной мануфактуры в Москве, уже давно принадлежащую «Ташир», на месте которой планируется застройка. Прямо напротив гостиницы «Украина» собрались строить огромное здание в стиле «настоящей шаурмы», как говорит журналист, а также другое, ещё более грандиозное сооружение. По ходу его «прогулки» он утверждает, что группе компаний (ГК) «Ташир» принадлежат в Москве почти миллион квадратных метров торговой и офисной недвижимости. Совершенно справедливо Глеб Пьяных задается вопросом, почему финансовые усилия Карапетяна акцентируются на Москву, а не на родную Армению?

И вот информация от 28 августа. «Незыгарь» пишет: «На Краснопресненской набережной прошла массовая акция протеста против застройки памятника культурного наследия ТЭЦ Трехгорной мануфактуры. Несколько сотен жителей столицы выстроились в живую цепь вдоль ТЭЦ. Таким образом москвичи выразили протест планам ГК «Ташир», которая своими уродливыми небоскребами собралась безвозвратно уничтожить красивейшую панораму Краснопресненской набережной. На двух узких полосках земли Ташир собирается возвести очередной безликий и уродливый офисно-торговый центр, претендующий на звание самого уродливого новостроя с лужковских времен. Общая площадь проекта превышает 94 тысячи кв м. Депутат Мосгордумы Сергей Митрохин высказал жесткую позицию относительно действий застройщика. Во время выступления в толпе неоднократно звучали призывы «сохранить здания», «не дать изуродовать набережную», перераставшие в общий шквал негодования «не допустим застройку»… В конце встречи Сергей Митрохин передал открытое письмо владельцу ГК «Ташир» Самвелу Карапетяну с просьбой отменить проект «по-хорошему» и прекратить уродовать Москву».

Сюжет о массовой акции москвичей можно посмотреть в отдельном репортаже. Обращает на себя внимание, что на всю катушку на акции пиарятся либералы, особенно известный яблочник Митрохин. Либералы по определению не могут быть озабочены проблемами граждан страны. Но использовать проблемы для усугубления общественных противоречий и своего восхождения во власть – это они непревзойденные мастера. Иными словами, либералы (на уровне федеральной власти) одной рукой проводят порочную госнацполитику, а другой – посредством своих представителей «на местах» (таких, как Митрохин) возглавляют процесс справедливого недовольства граждан последствиями этой политики…

Кто-нибудь на серьезном уровне в высших эшелонах власти начнет думать о пресечении революционных потрясений в России? Это нужно делать незамедлительно, иначе, во время московского майдана, - будет поздно.


Андрей Сошенко


Tags: политика, россия
Subscribe

Posts from This Сommunity “россия” Tag

promo glob_politics july 13, 14:02 1
Buy for 10 tokens
Сообщество glob_politics предназначено для обсуждения политической ситуации в России и в мире, событий политической истории и публикации объявлений политического характера. Премодерация постов не производится. Виртуалы и жж - роботы не могут быть членами сообщества. В сообществе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments