Aqua Parus (aqua_parus) wrote in glob_politics,
Aqua Parus
aqua_parus
glob_politics

Category:

Почти 40 журналистов были убиты или отравлены в России, «пока Путин у власти»

С момента вступления Владимира Путина в должность президента РФ в 2000 году в России были убиты 36 оппозиционных журналистов и блогеров. Такие данные представили сотрудники международной правозащитной организации «Репортеры без границ» (RSF).

При этом случаи нападений или отравлений вряд ли когда-либо будут раскрыты, потому что «безнаказанность людей, совершающих подобные преступления, является серьезной проблемой для России», полагают правозащитники.

«Создать неуверенность и страх, заставить замолчать критические голоса — такова цель атак и отравлений», — указано в заявлении. Там также есть отсылка к недавнему отравлению оппозиционного политика Алексея Навального, который сейчас проходит лечение в ФРГ, аналогичному инциденту с издателем портала «Медиазона» Петром Верзиловым, делом журналистки Анны Политковской, российского оппозиционера Владимира Кара-Мурзы и других.

Кроме того, российские власти ведут наступление на свободу слова и в интернете, высказывают мнение правозащитники, отмечая, что пользователи Сети из РФ могут быть приговорены как к огромным штрафам и к реальным срокам лишения свободы за посты или репосты.

В рейтинге свободы прессы Россия занимает 149-е место из 180, уточняет DW.


[Источник]rosbalt.ru

Tags: оппозиция, политика, путин, россия, убийство
Subscribe

Posts from This Сommunity “россия” Tag

promo glob_politics july 13, 2020 14:02 1
Buy for 10 tokens
Сообщество glob_politics предназначено для обсуждения политической ситуации в России и в мире, событий политической истории и публикации объявлений политического характера. Премодерация постов не производится. Виртуалы и жж - роботы не могут быть членами сообщества. В сообществе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment