Aqua Parus (aqua_parus) wrote in glob_politics,
Aqua Parus
aqua_parus
glob_politics

Category:

Главу Католической церкви Белоруссии не пустили в страну



Главу Католической церкви Белоруссии архиепископа Тадеуша Кондрусевича не пустили в Белоруссию. Об этом сообщает «Радио Свобода».

[Spoiler (click to open)]Архиепископ возвращался туда из Польши. По словам митрополита, его не пропустили на пограничном пункте между Польшей и Белоруссией.

Эту же информацию подтверждает Tut.by со ссылкой на пресс-секретаря Католической церкви в Белоруссии Юрия Санько. «Да, Тадеуш Кондрусевич сейчас находится на границе. Почему ему не пропускают, никто нам не комментирует пока. Он возвращается из Польши, неделю там находился, потому что у него были там богослужения», — рассказал Санько в интервью изданию.

Архиепископ Тадеуш Кондрусевич возглавляет Белорусскую католическую церковь с 2015 года. Он гражданин Белоруссии. Архиепископ неоднократно призвал власти прекратить насилие и освободить задержанных в ходе протестов после выборов. Он приезжал к минскому изолятору на Окрестина, просил главу МВД Юрия Караева разрешить священникам посещать людей в изоляторах.


Tags: белоруссия, дурдом, политика, религия
Subscribe

Posts from This Сommunity “белоруссия” Tag

promo glob_politics july 13, 2020 14:02 1
Buy for 10 tokens
Сообщество glob_politics предназначено для обсуждения политической ситуации в России и в мире, событий политической истории и публикации объявлений политического характера. Премодерация постов не производится. Виртуалы и жж - роботы не могут быть членами сообщества. В сообществе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments