Aqua Parus (aqua_parus) wrote in glob_politics,
Aqua Parus
aqua_parus
glob_politics

Categories:

Путин обратил внимание на БСК, которая выводит деньги в офшоры

Наш президент обращает внимание на нас только тогда, когда это грозит бунтом, а протесты по поводу Куштау и БСК он решил использовать в своих целях и набросить ошейник на региональные элиты.

Путин «с удивлением» узнал, что БСК оказывается не принадлежит России, а деньги компания выводит на французские и швейцарские счета. Раньше это по-видимому было неизвестно. Тут же началась компания в правительственной прессе, что президент начал «деприватизацию» и скоро заживем, как все нормальные люди.

Однако дело в том, что БСК ничего и не нарушала и работает в рамках законов, которые так называемые российские элиты создали исключительно для себя. Возьмите ЖКХ, большинство из которых завязано с офшорами, да чего греха таить, практически все госкорпорации, вроде «Газпрома» и «Роснефти» имеют дочерние компании за границей.

«Газпром», например, в Голландии. По некоторым оценкам в России существуют два бюджета, один официальный, и второй это «черная бухгалтерия», который сопоставим с первым (если даже не превышает его). Что Путин об этом не знает? Не смешите мои «Искандеры»! Ни одна копейка в России не проходит мимо его внимательного взгляда.

И начинать деприватизацию, это значит ломать систему, на что у Путина нет ни сил, ни возможностей. Его суверенитет в принятии государственных решений экономического плана не то, чтобы ограничен, его вообще нет. Решения, затрагивающие интересы тех, кто привел его в кресло президента, принимаются коллегиально и это не изменить.

А БСК, это частный случай и проверка в отношении нее это вынужденная необходимость, которая к сожалению никак не затронет россиян. Зато позволит «приструнить» нелояльные региональные элиты, например, в Хабаровске!

Симаков Евгений

Tags: бизнес, офшоры, политика, путин, россия
Subscribe

Posts from This Сommunity “политика” Tag

promo glob_politics july 13, 2020 14:02 1
Buy for 10 tokens
Сообщество glob_politics предназначено для обсуждения политической ситуации в России и в мире, событий политической истории и публикации объявлений политического характера. Премодерация постов не производится. Виртуалы и жж - роботы не могут быть членами сообщества. В сообществе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments