Aqua Parus (aqua_parus) wrote in glob_politics,
Aqua Parus
aqua_parus
glob_politics

Categories:

Синод РПЦ отправил в отставку главу Белорусской православной церкви



Священный Синод Русской православной церкви (РПЦ) 25 августа принял прошение об отставке главы Белорусской православной церкви митрополита Павла. Об этом в своем телеграм-канале сообщил глава Синодального отдела по взаимоотношениям Русской православной церкви (РПЦ) с обществом и СМИ Владимир Легойда.

[Spoiler (click to open)]Вместо него патриаршим экзархом всея Беларуси стал епископ Борисовский и Марьингорский Вениамин. Павла же назначили главой Кубанской митрополии. На этом посту он сменит митрополита Исидора, который в начале августа умер от коронавируса.

На заседании члены Синода заявили о важности расследования случаев насилия к гражданам и силовикам на протестах в Беларуси. Кроме того, там поддержали обращение Синода Белорусской православной церкви к жителям страны о прекращении противостояния.

Павел руководил Белорусской православной церковью с 2013 года. 14 августа он призвал президента Беларуси Александра Лукашенко остановить насилие на протестных акциях. После этого Павел ездил в больницу к пострадавшим протестующим.

10 августа Павел поздравил Лукашенко с победой на президентских выборах. Позже появилась информация, что он отозвал свое поздравление, но вскоре в Минской епархии опровергли это.


Tags: белоруссия, политика, религия
Subscribe

Posts from This Сommunity “белоруссия” Tag

promo glob_politics июль 13, 2020 14:02 1
Buy for 10 tokens
Сообщество glob_politics предназначено для обсуждения политической ситуации в России и в мире, событий политической истории и публикации объявлений политического характера. Премодерация постов не производится. Виртуалы и жж - роботы не могут быть членами сообщества. В сообществе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments