Konrad Green (grazy_gunner) wrote in glob_politics,
Konrad Green
grazy_gunner
glob_politics

Category:

Ротенберги возглавили рейтинг богатейших семей России

Журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг самых богатых семей России. В нем впервые за шесть лет сменился лидер. Первое место в списке заняла семья братьев Аркадия и Бориса Ротенбергов. Их состояние, по оценке издания, за год увеличилось на $270 млн до $5,45 млрд. До этого семья Ротенбергов возглавляла рейтинг самых богатых российских семей только один раз – в 2014 г.

На втором месте в списке впервые дебютировала семья Гурьевых, которым принадлежит компания – производитель удобрений «Фосагро». Их совокупное состояние Forbes оценил в $5,45 млрд. Семья Гуцериевых, возглавлявшая список богатейших династий России последние пять лет, в 2020 г. сместилась на третье место рейтинга. Их состояние сократилось на $2,45 млрд до $3,2 млрд.

В пятерку рейтинга вошли семья Шаймиевых («Татавтодор») с состоянием $2,85 млрд, Владимира и Феликса Евтушенковых (АФК «Система», $2,3 млрд). В десятке оказались семьи Бажаевых («Группа Альянс», $1,9 млрд) Рахимкуловых (Kafijat, $1,8 млрд), Саркисовых (группа РЕСО, $1,7 млрд), Линников («Мираторг», $1,35 млрд) и Михайловых («Черкизово», $1,1 млрд).

Tags: политика, рейтинг, россия
Subscribe

Posts from This Сommunity “россия” Tag

promo glob_politics july 13, 2020 14:02 1
Buy for 10 tokens
Сообщество glob_politics предназначено для обсуждения политической ситуации в России и в мире, событий политической истории и публикации объявлений политического характера. Премодерация постов не производится. Виртуалы и жж - роботы не могут быть членами сообщества. В сообществе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments