Aqua Parus (aqua_parus) wrote in glob_politics,
Aqua Parus
aqua_parus
glob_politics

Categories:

В Белоруссии бастующим рабочим пригрозили ответственностью

Премьер-министр Белоруссии Роман Головченко предупредил белорусских рабочих об ответственности за забастовки на предприятиях, передает Интерфакс.

Головченко подчеркнул, что нарушение ритма работы организации является прямым причинением вреда производственному процессу. По словам премьера, предприятия республики несут убытки, поэтому, добавил он, виновные в этом будут отвечать по закону.

Как напомнил глава правительства, согласно Конституции, забастовки разрешены исключительно для решения коллективного трудового спора, например, в случае нарушения прав сотрудников или трудового договора.

Так, за нарушение регламента и процедуры объявления такой акции, которые предусмотрены Основным законом страны и Трудовым кодексом, предусмотрена административная и уголовная ответственность, отметил Роман Головченко.

Tags: белоруссия, забастовка, политика
Subscribe

Posts from This Сommunity “белоруссия” Tag

promo glob_politics july 13, 14:02 1
Buy for 10 tokens
Сообщество glob_politics предназначено для обсуждения политической ситуации в России и в мире, событий политической истории и публикации объявлений политического характера. Премодерация постов не производится. Виртуалы и жж - роботы не могут быть членами сообщества. В сообществе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments