Чистые лапы, горячее сердце... ;-)) (kotleopold77) wrote in glob_politics,
Чистые лапы, горячее сердце... ;-))
kotleopold77
glob_politics

Categories:

Гуси-лебеди

СМИ сообщают, что предполагаемых бойцов ЧВК «Вагнер» доставили в Россию.

29 июля 33 россиянина были задержаны в санатории под Минском, белорусские власти объявили об их причастности к подготовке беспорядков в Белоруссии. Сразу же после задержания стало известно, что 28 задержанных воевали на Донбассе, из них 8 человек - члены СДД. В тот же день эту информацию подтвердили писатель Захар Прилепин и председатель Союза Добровольцев Донбасса Александр Бородай.

Несколько бойцов служили в батальоне Захара Прилепина, вот, как он описывает ситуацию:

«СП»: - Что случилось с теми ребятами из «ЧВК»? Мы про 33 человека, что были задержаны в Минске, накануне их президентских выборов, и недавно вывезены в Россию.

- Так получилось, что я, в сущности, случайно был вовлечён в эту историю с самого начала. На Донбассе в течение двух лет у меня был батальон, который так и назывался «батальон Прилепина». Он существовал два года, стоял на пяти передовых, мы потеряли, в общей сложности около 25 человек убитыми и ранеными; теперь батальон находится в «замороженном» состоянии: бойцы разъехались по домам, часть их вошла в управленческий аппарат партии «За Правду».

В батальоне у меня была «личка» - люди, которые всегда работали рядом со мной, или охраняли мою семью, которая жила в Донецке в течение года. На каждого бойца моей лички, так или иначе, уже выходили украинские спецслужбы, имевшие ко мне свой, понятный, интерес - всё-таки я был не только офицером армии ДНР, но ещё и советником Захарченко, и во многие процессы был вовлечён.


Один из бойцов моей лички выехал со мной в Россию, и продолжил работать здесь, занимаясь безопасностью моей семьи. Впрочем, в связи с коронавирусом мы уехали из города, так что, необходимость в этом как бы исчезла. Он, к слову сказать, фигурирует в моих книгах, и в Сети есть, в открытом доступе, штук тридцать наших с ним фотографий - в основном, на донбасских позициях. Ещё один боец из лички тоже находился, скажем так, в круге ближайшего общения - мы продолжали с ним встречаться и дружить, и работать по разным направлениям.

Пользуясь вот этим вот коронавирусным затишьем оба эти бойца решили съездить и подзаработать по линии «ЧВК». Это, на самом деле, обычная история - скажем, пока мы служили на Донбассе, зарплата бойцов была 16 тысяч рублей, офицеров - 20 тысяч рублей, жить на эти деньги было совершенно невозможно, и некоторые бойцы выезжали в Сирию и в другие страны - там платили существенно больше. Это, конечно, никакое не наёмничество. Ни для кого не секрет, что наши «ЧВК» - это, по сути, филиал силовых ведомств в России, и выполняют государственную работу: воюют, погибают, - при чём вы даже не догадываетесь в каком количестве стран по всему миру. Много где.

И вот два моих бойца получили предложение выехать. Они оба были свободны от иной работы, и вступили в переговоры с заказчиком.


Я в эти дела не лез, - взрослые люди, сами разберутся, - но волей-не волей слышал все эти телефонные разговоры. Ну и, более того, заполняемые анкеты один из бойцов отправлял с ноутбука моей жены.

Естественно, отбирали там с учётом их военного опыта, и они все места своей службы старательно фиксировали в анкетах. В общем, распрощались, и они отбыли.

«СП»: - И потом приходит известие об их задержании…

- Нет, не так. Мы продолжали переписываться с одним из них. Он писал, что их группа живёт в гостинице, занимается спортом, много «физухи», кормят хорошо и всё такое. Я говорю: «Я так понимаю, вы даже не особенно прячетесь?» Он говорит: «Тут всё схвачено, Лукашенко лучший друг». Потом написал, что их попросили - те, кто их встречал там, местные спецслужбы, - переехать из гостиницы в санаторий. А с утра их взяли. То есть, я сразу же понял, что это разводка спецслужб.


«СП»: - Вам кто-то позвонил?

- Нет, я, как и все остальные, узнал об этом из новостей. Причём, это одновременно появилось и в белорусском, и в украинском сегменте Сетей. Только потом в русском. И там, внимание, сразу был выложен полный список бойцов, с именами, фамилиями, датами рождения, и даже со ссылками на сайт «Миротворец». Сразу сообщалось, что из тридцати трёх - четырнадцать есть на «Миротворце», а вообще в боевых действиях участвовали, так или иначе, 28 человек. Информация, что среди задержанных есть бойцы из лички Прилепина - тоже уже была в Сети.

...
Второе, что я знал: что все эти бойцы ехали мимо, и ни про какую Белоруссию даже не думали. ... чего им делать в Минске?

Вы ещё сомневаетесь в том, что эти т.н. «добровольцы Донбасса» являются обычными наёмниками? В таком случае задумайтесь над тем, почему они не хотят защищать Донбасс сейчас. Да-да - невыгодно-с - накал боевых действий уже не тот, что раньше, соответственно и кэш уже далеко не тот.

Вишенка на тортик: «дикие гуси» СДД на территории Белоруссии были встречены местными спецслужбами и активно занимались физической подготовкой именно накануне массовых беспорядков.

Резюмируем: профессиональные наёмники, не имеющие компьютера, ведут беседы о найме при посторонних (при Захаре Прилепине, который одновременно утверждает, что «дикие гуси» в это время не находились рядом с ним!) находят деньги на поездку в Белоруссию, курируются белорусскими спецслужбами и проходят спецподготовку под наблюдением предателей из белорусских спецслужб... И всё это накануне выборов.

Не слишком ли много совпадений и нестыковок, наводящих на мысль о том, что несостоявшиеся «вагнеровцы» с их боевым опытом на самом деле должны были быть использованы в качестве снайперов белорусского майдана?

ИСТОЧНИК


Subscribe

  • Книга джунглей, или Кто нас украинизирует

    - Послушай, детёныш человека, - сказал медведь Балу, и голос его гремел, как раскат грома в знойную ночь. - Я учил тебя Закону Джунглей,…

  • Навстречу 20-му съезду КПК: кадровые вопросы

    Возможно, кому-то может показаться преждевременным браться прогнозировать вероятный состав высшего политического руководства современного Китая,…

  • Пешком в Южной САР

    В середине января сирийская мухафаза Даръа оказалась на грани военной эскалации, которая могла дестабилизировать южную часть САР. В городе Тафас…

  • Какие европейские реформы нёс России Пётр Столыпин

    Деревенька Калнабярже в Кедайняйском районе славится ежегодным праздником, во время которого местные жители... Этот праздник в конце XIX…

  • Фальстарт Навального и Ко

    Протестная волна зимы 2021 года сходит на нет сама собой практически не начавшись. Сил у несистемной оппозиции хватило лишь на три митинга. 23 и 31…

  • КНР и РФ на Ближнем Востоке

    В свете растущих интересов КНР на Ближнем Востоке и и без того огромных интересов РФ в этом регионе, регион Ближнего Востока может вскоре стать…

promo glob_politics july 13, 14:02 1
Buy for 10 tokens
Сообщество glob_politics предназначено для обсуждения политической ситуации в России и в мире, событий политической истории и публикации объявлений политического характера. Премодерация постов не производится. Виртуалы и жж - роботы не могут быть членами сообщества. В сообществе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments