Aqua Parus (aqua_parus) wrote in glob_politics,
Aqua Parus
aqua_parus
glob_politics

Categories:

Шушкевич заявил о профессиональной тупости Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко позволяет себе то, о чем государственный деятель даже подумать не может, заявил в эфире телеканала «Дождь» первый глава независимой республики Станислав Шушкевич.

«Этот режим, этот непрезидент, который нами правит, они идут на такие преступления, которые не имеют срока давности (...). И они безнаказанно действуют», — добавил он. По словам политика, Лукашенко показывает высший уровень неинтеллигентности и профессиональной тупости, поскольку завоевывает свое положение страхом.

Также Шушкевич назвал царским положение сотрудников правоохранительных органов в Белоруссии: силовики получают большие зарплаты, большие пенсии и живут в хороших условиях. «Они не работают по закону — они работают по указанию. И он довольно крепок, этот режим, поскольку это преступная шайка», — отметил экс-глава государства. Изменить ситуацию в республике, по его мнению, может только стойкость протестующих.

Кроме того, Шушкевич счел обидным поздравление президента России Владимира Путина, адресованное Лукашенко после выборов.

Tags: белоруссия, лукашенко, политика
Subscribe

Posts from This Сommunity “белоруссия” Tag

promo glob_politics july 13, 2020 14:02 1
Buy for 10 tokens
Сообщество glob_politics предназначено для обсуждения политической ситуации в России и в мире, событий политической истории и публикации объявлений политического характера. Премодерация постов не производится. Виртуалы и жж - роботы не могут быть членами сообщества. В сообществе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments