Aqua Parus (aqua_parus) wrote in glob_politics,
Aqua Parus
aqua_parus
glob_politics

Category:

Протесты охватили всю Белоруссию



Протесты против официальных результатов выборов президента Белоруссии, состоявшихся в воскресенье, прошли не только в столице, но и в других городах страны.

Так, в городе Лида более тысячи протестующих вышли к горисполкому, передает «Медиазона» со ссылкой на очевидца. Активисты требовали честного подсчета голосов, позднее там произошли столкновения с милицией.

В городе Барановичи против нескольких тысяч активистов силовики применили светошумовые гранаты, передает издание «Наша Ніва». Очевидцы сообщают, что бойцам ОМОНа пришлось бежать от контрнаступления.

В Бресте по улицам прошла толпа людей с бело-красно-белыми флагами. Позднее произошли ожесточенные столкновения с милицией, против протестующих был использован слезоточивый газ, передает «Еврорадио».

В Гродно также применили против демонстрантов газ, было задержано около 40 человек, в том числе 5 журналистов, сообщает «Белсат».

Также протесты прошли в городах Жодино, Жлобин, Пинск и Кобрин.

Tags: белоруссия, выборы, лукашенко, протесты
Subscribe

Posts from This Сommunity “белоруссия” Tag

promo glob_politics july 13, 2020 14:02 1
Buy for 10 tokens
Сообщество glob_politics предназначено для обсуждения политической ситуации в России и в мире, событий политической истории и публикации объявлений политического характера. Премодерация постов не производится. Виртуалы и жж - роботы не могут быть членами сообщества. В сообществе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments