vladmihalchev wrote in glob_politics Black Sea

FILYOS LIMANI- 150 летная мечта Султана Абдулхамида II сбывается

Турция запустила в эксплуатацию свой новый порт Филос.Он может одновременно обслуживать 13 судов.Ежегодная грузоподъемность порта, по прогнозам, составит 25 миллионов тонн.Вместимость порта оценивается для причалов глубиной 14 метров —  70 тысяч  дедвейт тонн  для генеральных грузов и 8 тысяч единиц транспортных контейнеров (TEU), а для причалов глубиной 19 метров — 180 тысяч  дедвейт тонн  для генеральных грузов и 14  тысяч единиц  TEU.Тыловая зона гавани и  индустриальный парк сформируют огромный логистический и производственный комплекс.Порт Филос станет крупным терминалом СПГ и операционной базой для разведки нефти и газа на шельфе Черного моря


Проект долины Филос

                                              Проект долины Филос
Проект долины Филос

Проект долины Филос является наиболее важным проектом, который приведет к экономическому развитию в регионе. Этот инвестиционный бассейн, включающий Порт Филос, Промышленный парк Филос, Свободную зону Филос и Зону развития, называется Проектом Долины Филос.

Его цель - создать в Турции один из крупнейших промышленных комплексов. Ожидается, что к концу проекта будет открыто не менее 10 тыс. рабочих мест. Порт, который планируется построить в рамках проекта, также имеет большое значение с годовой погрузочно-разгрузочной мощностью 25 миллионов тонн в год. Проект имеет важный логистический потенциал благодаря своей близости к аэропорту Зонгулдака, железнодорожному вокзалу Зонгулдака и автомобильным соединениям, проходящим рядом с портовым районом. С учетом вновь открытых запасов газа в Черноморском регионе порт Филос будет использоваться для транспортировки газа, что будет способствовать росту Промышленной зоны.

Целью проекта является создание:

  • 597 гектаров промышленной зоны Филес
  • 1166 гектаров свободной зоны Филос
  • 620 га Площади расширения Свободной зоны
  • Порт Филос мощностью 25 млн тонн в год
  • Возможность мульти-модальных перевозок

Порт Филос расположен на побережье Черного моря в городе Филес района Чайкума в провинции Зонгулдак, на северо-западе Турции. Он является частью проекта Долины Филос, который был запущен 1 июня 2015 года и бюджет которого составляет 1,5 миллиарда долларов США. Проект восходит ко временам османского султана Абдул Хамида II (правил в 1876-1909 годах). Открытие состоялось в присутствии премьер-министра Бинали Йылдырыма 9 декабря 2016 года.Ежегодная грузоподъемность порта, по прогнозам, составит 25 миллионов тонн. Глубина гавани позволяет швартовать суда со средней осадкой более 19 метров.

Порт Филос станет ключевым пунктом в международной торговле Турции
Порт Филос станет ключевым пунктом в международной торговле Турции

Порт Филос станет ключевым пунктом в международной торговле Турции.Порт может одновременно обслуживать 13 судов.

Вместимость порта оценивается для причалов глубиной 14 метров —  70 тысяч  дедвейт тонн  для генеральных грузов и 8 тысяч единиц транспортных контейнеров (TEU), а для причалов глубиной 19 метров — 180 тысяч  дедвейт тонн  для генеральных грузов и 14  тысяч единиц  TEU.

Тыловая зона гавани и дополнительные 4,5 км шоссе и 12 км железной дороги сформируют огромный логистический и производственный комплекс.

Находясь в эксплуатации, он обеспечит работой около 12 000 человек. 

Строительство обойдется в 538 миллионов йен (152 млн. доларов  США) в общей сложности. Внутренние районы, занимающие сотни тысяч акров, будут развиваться как индустриальный парк. С портом Филос, который станет третьим по величине портом страны, Зонгулдак станет важной частью морских перевозок в Турции.



В церемонии открытия приняли участие Президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган , министр транспорта и инфраструктуры Турции инж. Адиль Караисмаилоглу,портовые власти и местные чиновники.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принимает участие в церемонии открытия порта Филос и закладки фундамента для объектов по переработке природного газа в Зонгулдаке, Турция, 04 июня 2021 года. (Фото: Dogukan Keskinkilic/Агентство Anadolu через Getty Images)
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принимает участие в церемонии открытия порта Филос и закладки фундамента для объектов по переработке природного газа в Зонгулдаке, Турция, 04 июня 2021 года. (Фото: Dogukan Keskinkilic/Агентство Anadolu через Getty Images)
Адиль Караисмаилоглу (р. 1969) - турецкий инженер-механик, государственный служащий и нынешний министр транспорта и инфраструктуры.
Адиль Караисмаилоглу (р. 1969) - турецкий инженер-механик, государственный служащий и нынешний министр транспорта и инфраструктуры.
ВЫМПЕЛ ТУРЕЦКОГО ПОРТОВОГО УПРАВЛЕНИЯ
ВЫМПЕЛ ТУРЕЦКОГО ПОРТОВОГО УПРАВЛЕНИЯ

Караисмаилоглу заявил, что они с большим энтузиазмом и решимостью продолжают работу по обеспечению Турции наземными путями, воздушными путями, железными дорогами, морскими путями и инфраструктурой связи, чтобы получить доступ к возможностям, достойным их размера и целей, сказал, что Порт Филос, который является целью господства, укрепленного в "голубой родине-Mavi Vatan ", также является одним из основных проектов страны.

Filyos Limani  станет локомотивом в развитии региона

 Министр Караисмаилоглу, который заявил, что порт Филос не следует рассматривать только как порт, сказал, что это будет одна из крупнейших логистических баз в рамках Генерального плана логистики, который был реализован с целью максимального использования геополитического положения страны.

Караисмаилоглу отметил, что они считают, что порт станет локомотивом для развития региона, отметив, что относительно экспортных целей 2023 и 2053 годов:

"Мы делаем универсальные инвестиции во всех областях, чтобы снизить глобальные затраты на логистику, улучшить торговлю и повысить конкурентоспособность. Как Турция, мы стремимся достичь показателя экспорта в размере 228 миллиардов долларов в 2023 году и 987 миллиардов долларов в 2053 году. Кроме того, благодаря инвестициям в транспорт мы стремимся получить 5 миллиардов долларов дохода от транзита через нашу страну в 2023 году и 214 миллиардов долларов в 2053 году. Я считаю, что мы достигнем этих целей с транспортными инвестициями, которые мы сделали и будем продолжать делать до сих пор."

Порт Филес станет крупным терминалом СПГ и операционной базой для разведки нефти и газа на шельфе Черного моря

Часть порта Филос, видимая на этой фотографии, Зонгулдак, северная Турция, 25 января 2021 года. (Фото DHA)
Часть порта Филос, видимая на этой фотографии, Зонгулдак, северная Турция, 25 января 2021 года. (Фото DHA)

Караисмаилоглу сказал, что порт Филос возьмет на себя еще одну важную миссию:

" Логистическая поддержка, необходимая для работы по СПГ , будет оказана нашим портом. С первого дня ввода в эксплуатацию порта филос будет развивать наш регион, вносить большой вклад в экономику, занятость. Конечно, работа не заканчивается просто построением порта. Вам также нужно наилучшим образом установить соединительные коридоры этого порта. Мы построим 12 километров железной дороги и 4,5 километра наземной дороги с проектом подключения линии убежища порта филос и промышленной зоны филос."

Президент Реджеп Тайип Эрдоган объявил об открытии новых месторождений природного газа в Черном море, где Турция планирует начать добычу в 2023 году.

Государственная энергетическая компания TPAO обнаружила 135 миллиардов кубометров газа на морской скважине Амасра-1, в результате чего общий объем месторождений, открытых за последний год, достиг 540 миллиардов кубометров, заявил Эрдоган в телевизионном выступлении из прибрежного города Зонгулдак на Черном море.

Разведка нефти и газа Турции в прошлом году обнаружила 405 миллиардов кубометров газа на соседней скважине Tuna-1 на месторождении Сакарья, крупнейшем в истории открытии в Черном море.

В настоящее время Турция импортирует почти все 50 миллиардов кубометров газа, которые она потребляет ежегодно. Чиновники ожидают, что внутреннее производство увеличит спрос на газ в стране на 60%, до 80 миллиардов кубометров в год к 2030 году.

  Проект "Синяя Родина"-MAVI VATAN. MAVI VATAN-этот проект имеет первостепенное значение для нынешней военно-морской и экономической доктрины Турции
Проект "Синяя Родина"-MAVI VATAN. MAVI VATAN-этот проект имеет первостепенное значение для нынешней военно-морской и экономической доктрины Турции


Читайте также:


promo glob_politics july 13, 2020 14:02 1
Buy for 10 tokens
Сообщество glob_politics предназначено для обсуждения политической ситуации в России и в мире, событий политической истории и публикации объявлений политического характера. Премодерация постов не производится. Виртуалы и жж - роботы не могут быть членами сообщества. В сообществе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded