Aqua Parus (aqua_parus) wrote in glob_politics,
Aqua Parus
aqua_parus
glob_politics

Categories:

С какой стати российский генпрокурор должен ехать в Минск?

В среду Александр Лукашенко обсудил вопрос о задержанных гражданах с президентом Украины Владимиром Зеленским. В четверг президент Белоруссии заявил, что в Минск для обсуждения этого вопроса должны прибыть генеральные прокуроры и России, и Украины.

Россия должна требовать немедленного и безусловного освобождения задержанных в Белоруссии граждан, ни о каком визите генпрокурора не может быть и речи, никакая «выдача» граждан на Украину не может даже обсуждаться, отметил, член совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько.

«Александр Лукашенко совершает не просто недружественные, а враждебные по отношению к России акты. Отчасти это, конечно, предвыборная игра — показать избирателям, что есть некие внешние противники, которым надо противостоять, и что только сам Лукашенко — гарант стабильности.
Одновременно он пытается продемонстрировать свою договороспособность Западу. Ведь он «противостоит российской агрессии».

[Spoiler (click to open)]
Предложение о приезде генпрокурора звучит очень странно. Предусмотрено ли это законодательством? Не следует ли и генпрокурору опасаться, что его задержат под каким-то предлогом?

Да и вообще, с какой стати ему туда ехать? Чтобы дать косвенные свидетельства «вины» невиновных граждан? Чтобы дать Лукашенко показать, что он и Россию может прогнуть, и прокурора к себе вызвать?

Россия должна требовать немедленного и безусловного освобождения этих людей. Никакая их выдача, ни на Украину, ни в какую другую страну, не может даже обсуждаться«, — отметил Богдан Безпалько.


regnum.ru


Tags: белоруссия, лукашенко, политика, россия, чвк
Subscribe

Posts from This Сommunity “белоруссия” Tag

promo glob_politics july 13, 14:02 1
Buy for 10 tokens
Сообщество glob_politics предназначено для обсуждения политической ситуации в России и в мире, событий политической истории и публикации объявлений политического характера. Премодерация постов не производится. Виртуалы и жж - роботы не могут быть членами сообщества. В сообществе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments