Исраил 95REG (israil_95reg) wrote in glob_politics,
Исраил 95REG
israil_95reg
glob_politics

Categories:

Турция предлагает поставить электричество в Идлиб

Регионы, находящиеся под контролем Хаят Тахрир аш-Шам (ХТШ), группы боевиков, контролирующей северо-восток Сирии, намерены импортировать электроэнергию из Турции, что является признаком того, что Анкара предпринимает шаги для формализации и укрепления своих отношений с правительством ХТШ.



Города и деревни в северо-западной мухафазы Сирии Идлиб, которая находится под контролем ХТШ, постоянно страдают от отключения электроэнергии. Электростанции, обслуживающие этот район, расположены в районах, контролируемых сирийским правительством, которое отказывалось снабжать мухафазу электроэнергией с тех пор, как она перешла к вооруженной оппозиции в марте 2015 г

Жители Идлиба полагаются на электроэнергию от частных генераторов. Услуга стоит от 50 до 70 турецких лир (от 6 до 8 долларов) в месяц. В некоторых случаях солнечные панели используются, но большинство семей не могут себе их позволить.

Компания General Electricity, аффилированная с "Правительством спасения Сирии" (созданным ХТШ для управления регионами), подписала в марте 2020 г соглашение с местной компанией Green Energy о поставке электроэнергии в эти районы. Компания General Electricity построила станции и проложила электрические кабели для распределения электроэнергии из Турции.

Переход на импорт электроэнергии из Турции - это первый проект такого рода между Правительством спасения Сирии и Турцией. Анкара хочет закрепиться в мухафазе Идлиб, как и в городах северной сельской местности Алеппо, которые находятся под контролем поддерживаемой Турцией оппозиционной Сирийской национальной армии.

Шаги по предоставлению услуг в Идлибе совпадают с усилиями Турции по закреплению соглашения о прекращении огня, подписанному в Москве 5 марта, и по открытию международной автомагистрали M4. Турция, располагающая многочисленными военными базами в зоне деэскалации Идлиба, работает над поддержанием стабильности и безопасности в этом районе и выполняет свои обязательства по соглашению с РФ.

Это правительство установило монополию в нескольких секторах экономики, таких как телекоммуникационный сектор, через одну из своих дочерних компаний, предоставляющую и распространяющую данные широкополосного доступа всем поставщикам интернет-услуг. Правительство заставило около 150 местных интернет-провайдеров заниматься этим исключительно по своим ценам. Правительство Спасения также монополизирует торговлю удобрениями, зерновыми культурами, пестицидами, цементом и строительными материалами через аффилированные с ним частные компании, численность которых близка к ХТШ. Watad Petroleum - одна из таких компаний, монополизирующих поставки топлива и газа из Турции

Эти проекты являются частью мягкой силы, используемой Турцией для установления экономического господства в Идлибе после достижения военного контроля
Subscribe

promo glob_politics july 13, 2020 14:02 1
Buy for 10 tokens
Сообщество glob_politics предназначено для обсуждения политической ситуации в России и в мире, событий политической истории и публикации объявлений политического характера. Премодерация постов не производится. Виртуалы и жж - роботы не могут быть членами сообщества. В сообществе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments