vladmihalchev wrote in glob_politics

Category:

Подняли руку на хозяина

Рутарака не был одним из тех кого кого Галт заставил тащить себя.
Ему рассказали о наглом поведении англичанина.


Гарри Джордж Галт , которого иногда называют Гарри Сент-Джордж Галт, был британским офицером, недавно назначенным заместителем комиссара Западной провинции Уганды , британского протектората , который был убит в Ибанде . Будучи посланным в британскую колонию Уганда, он был сначала назначен сборщиком налогов Анколе субрегиона . Позже он был назначен заместителем комиссара провинции Западная Уганда. Говорят, что он был жестоким офицером, жестоко обращавшимся с местными жителями. 19 мая 1905 года, будучи только что назначенным офицером, Галт заставил местных жителей нести его на головах из форта Портал в Ибанду, не давая им отдохнуть.
Местные жители отнесли его в Катуму, в 3 км от Ибанды, перед католической церковью Кагонго, где он остановился и остановился в правительственном доме. Когда местные жители заговорили о его жестокости, местный житель по имени Рутарака рассердился на действия офицера и бросил копье в Галта, который сидел на территории дома правительства; она попала Галту в грудь, и через короткое время он скончался.
Колониальное правительство расследовало причину смерти Галта. Они посчитали это политически мотивированным и приговорили двух Ankole руководителей к смертной казни, которая позже была отменена по апелляции Британским восточноафриканским судом . Позже Рутарака был найден мертвым, когда он покончил жизнь самоубийством, повесившись, опасаясь того, что за этим последует. Тело Галта было доставлено для захоронения, и колониальное правительство наказало туземцев, заставив их складывать камни, чтобы покрыть кровь Галта. Они сложили камни в форме пирамиды длиной 5 м и высотой .
В улица в Мбараре его честь была названа , Galt Road, которая начинается на Stanley Road на Booma Hill напротив Публичной библиотеки.



promo glob_politics july 13, 2020 14:02 1
Buy for 10 tokens
Сообщество glob_politics предназначено для обсуждения политической ситуации в России и в мире, событий политической истории и публикации объявлений политического характера. Премодерация постов не производится. Виртуалы и жж - роботы не могут быть членами сообщества. В сообществе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded