Aqua Parus (aqua_parus) wrote in glob_politics,
Aqua Parus
aqua_parus
glob_politics

Category:

Мигранты устроили беспорядки на границе России и Казахстана



Мигранты из Центральной Азии устроили беспорядки в Самарской области на границе с Казахстаном. Они хотят попасть в свои страны, но не могут это сделать из-за закрытых границ.

[Spoiler (click to open)]
Видео столкновений трудовых мигрантов и правоохранителей разошлось по соцсетям с комментариями о том, что граждане Центральной Азии вступили в конфликт с бойцами Росгвардии. Однако в Росгвардии пояснили, что волнения действительно были, но их локализовали без участия Росгвардии.

Жители Узбекистана, Таджикистана и Киргизии съезжаются в Самарскую и Оренбургскую области, граничащие с Казахстаном, чтобы попасть домой. В России из-за пандемии многие из них лишились работы. Люди хотят попасть на родину, где им гарантирована какая никакая государственная поддержка и медицинская помощь. Однако мигрантов так много, что десятки вывозных рейсов, организованных властями центральноазиатских республик, проблему не решают.

Дипломаты этих стран изо всех сил убеждают своих граждан не приезжать на границу, не разбивать там палаточные лагеря, потому что граница все равно закрыта, но люди едут и едут. Периодически Казахстан дает разрешение на проезд автобусов по своей территории, и мигрантов отправляют домой. Но потом люди на границе появляются снова.


eadaily.com


Tags: коронавирус, мигранты, политика, россия
Subscribe

Posts from This Сommunity “россия” Tag

promo glob_politics july 13, 2020 14:02 1
Buy for 10 tokens
Сообщество glob_politics предназначено для обсуждения политической ситуации в России и в мире, событий политической истории и публикации объявлений политического характера. Премодерация постов не производится. Виртуалы и жж - роботы не могут быть членами сообщества. В сообществе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments