Aqua Parus (aqua_parus) wrote in glob_politics,
Aqua Parus
aqua_parus
glob_politics

Categories:

Ложь, самолюбование, лицемерие



Послание Лукашенко — токсичная смесь лжи, самолюбования и лицемерия, заявил член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько.

[Spoiler (click to open)]
«Он ухитрился несколько раз пнуть Россию, к примеру, заявив, что она сменила братские отношения на партнёрские, и обвинив её руководство в том, что оно послало боевиков для того, чтобы дестабилизировать обстановку в Белоруссии. При этом он постоянно упирает на то, что Белоруссия является «островком стабильности в бушующем мире», что созданы сотни тысяч рабочих мест, что развиваются целые отрасли промышленности — параллельно с обещаниями улучшить жизнь завтра. Всё это напоминает речь сразу нескольких литературных персонажей — известный спич Остапа Бендера о Нью-Васюках, а также хамоватые высказывания Полиграфа Полиграфыча Шарикова», — отметил эксперт.

«Послание Лукашенко, по сути, являлось декларацией того, что государством является именно он. Он обеспечивает стабильность, он выкармливает своей грудью молодёжь, он милостиво впускает обратно граждан, уехавших учиться в Польшу и оказавшихся в кризисной ситуации из-за коронавируса. Основная идея послания — «государство — это я», — подчеркнул Безпалько.

По его словам, когда Лукашенко утверждал, что он «наелся власти» и что он больше не хочет быть президентом, он, безусловно, лгал. «Послание длилось всего полтора часа, хотя обычно он говорит несколько часов подряд. Скорее всего, это связано с тем, что Лукашенко болен. В любом случае престарелый диктатор цепляется за власть уже даже не посиневшими, а приросшими к президентскому креслу пальцами», — отметил политолог.

«Бойню в Минске могут устроить не люди, которые поддерживают Светлану Тихановскую. Бойню в Минске может устроить именно Лукашенко — в борьбе за власть, которая превратилась для него в самый страшный, самый сильный и постоянно необходимый ему наркотик», — резюмировал Богдан Безпалько.


regnum.ru



Tags: белоруссия, дурдом, лукашенко, политика, россия
Subscribe

Posts from This Сommunity “белоруссия” Tag

promo glob_politics july 13, 2020 14:02 1
Buy for 10 tokens
Сообщество glob_politics предназначено для обсуждения политической ситуации в России и в мире, событий политической истории и публикации объявлений политического характера. Премодерация постов не производится. Виртуалы и жж - роботы не могут быть членами сообщества. В сообществе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment