vladmihalchev wrote in glob_politics

Categories:

Суэцкая пробка

 Кризис контейнерных перевозок -Грузоперевозчики и фрахтователи ищут альтернативные пути
Навигацию в Суэцком канале возобновить пока невозможно. Движение полностью остановлено в обоих направлениях – десятки буксиров пытаются снять с мели застрявший поперек русла контейнеровоз, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Дмитрий Забрудский.
Движение по Суэцкому каналу заблокировано вторые сутки. Очередь из кораблей, желающих попасть из Красного моря в Средиземное, дотянулась аж до Индии. И когда возобновится навигация, неизвестно.
«Чтобы освободить контейнеровоз, его нужно разгрузить. Чтобы уменьшить вес корабля, а потом развернуть его. Для этого нужно найти судно с краном с десятиэтажный дом. Тяжелые контейнеры нужно снять и куда-то перегрузить. Это будет сложная операция. Посмотрим, как это будет на самом деле», – рассказал глава отдела морских перевозок и грузов транспортно-логистической компании Маркус Бейкер.
Один из самых больших контейнеровозов в мире следовал из Китая в Нидерланды. Его ширина – 59 метров, длинна – 400. По предварительной версии, на мель «Евер Гивен» сел из-за сильного ветра и песчаной бури. Для водной артерии Египта, по которой в год проходит приметно 19 тысяч судов, контейнеровоз стал тромбом. В глухой cуэцкой пробке застряли сотни судов. Авария обернулась миллионными убытками для тысяч компаний.
«Bloomberg оценивал, что товарный поток, который идет в сутки из Азии в Европу, оценивается где-то в пять миллиардов долларов. И обратно из Европы на Азию оценивается в четыре миллиарда долларов. Соответственно, сколько дней судно стоит, столько товара в этот день не прошло», – рассказал руководитель Международного логистического Альянса АСЕХ Мирослав Золотарев.
Грузоперевозчики уже хватаются за голову – ждать когда пробка рассосется, при этом рискуя понести убытки за простой, или искать другой путь: например, через мыс Доброй Надежды дорога на 15 дней длиннее,в лучшем случае если не нужен бункер флотского мазута в Порт Дурбане,ЮАР.

Чтобы исключить подобные проблемы в будущем, участники глобального логистического рынка сейчас будут активнее искать альтернативные пути, одним из которых является Северный морской путь.
https://mir24.tv/news/16453162/sueckaya-probka-gruzoperevozchiki-ishchut-alternativnye-puti

Нарушение поставок нефти из Персидского залива за Европу

Контейнеровоз«Евер Гивен» здорово сел на мель с скоростью 14 узлов и заблокировал 15 млн. баррелей нефти(более 2 млн. метрических тонн). Его нужно в первом в полностью разгрузить и откачает топлива(как минимум на борду есть 800-1000 метрических тонн флотский мазут и минимум 100 тонн солярка) и перед проведении спасателно-аварийные работы и буксировка. Это как минимум две недели а наверное и больше. Альтернативный курс через Африке и мыс Доброй Надежды прибавить как минимум 45 дней. А ещё нужно обход Африканского Рога издалека и за Сомалийские пираты. Всё это прибавится к стоимости фрахта и фрахтовые ставки. Алтернатива поставки нефти из Ангола, Нигерия, Ливия. У них такие количества нет и за соглашение ОПЕК+ о сокращение добычу. Остаются Новороссийск ,сорт Ураль и СевМорПуть. В Брюсселе в срочном порядке забудут о здоровье Навального.

promo glob_politics july 13, 2020 14:02 1
Buy for 10 tokens
Сообщество glob_politics предназначено для обсуждения политической ситуации в России и в мире, событий политической истории и публикации объявлений политического характера. Премодерация постов не производится. Виртуалы и жж - роботы не могут быть членами сообщества. В сообществе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded