Aqua Parus (aqua_parus) wrote in glob_politics,
Aqua Parus
aqua_parus
glob_politics

Categories:

«От белорусской экономики останутся рожки да ножки»



Директор Института социально-экономических исследований Финансового института при правительстве РФ, доктор экономических наук Алексей Зубец объяснил Лукашенко, что будет если тот будет не отпустит задержанных россиян, которых он называет бойцами ЧВК Вагнер.

[Spoiler (click to open)]
Эксперт предупредил, что от белорусской экономики «останутся рожки да ножки».

Он сказал, что Минск ждёт неминуемый экономический крах, если товарные потоки на границе с Россией будут перекрыты.

«Если говорить о перспективе, о каком-то худшем варианте, то Россия, перекрыв товарные потоки, может разорить Белоруссию. В течение нескольких месяцев от белорусской экономики останутся рожки да ножки. Но вряд ли нужно нам это с точки зрения взаимоотношений с белорусским народом», — заявил Зубец.

По его словам, именно благодаря России в Белоруссии был достигнут достаточно высокий уровень жизни, сопоставимый с российским. Белоруссия много лет подряд получала энергоресурсы по специальным ценам, специалисты оценивают эту помощь в 100 миллиардов долларов за 10 лет. Кроме того российский рынок труда открыт для белорусов, начиная с 90-х годов прошлого века.

«Может ли Белоруссия выжить без России? На каком-то уровне, безусловно, да, с голоду не умрут, но то, что белорусы потеряют половину своего уровня жизни совершенно очевидно», — предупредил эксперт.

Он отметил, что на разрыв отношений с Россией нацелена очень узкая прослойка белорусского населения. Это властные элиты, затеявшие конфликт, и несколько процентов населения — националисты и «грантоеды, которые в значительной степени подкармливаются из-за границы».


Майк Габриелян


Tags: белоруссия, политика, россия, чвк, экономика
Subscribe

Posts from This Сommunity “белоруссия” Tag

promo glob_politics july 13, 14:02 1
Buy for 10 tokens
Сообщество glob_politics предназначено для обсуждения политической ситуации в России и в мире, событий политической истории и публикации объявлений политического характера. Премодерация постов не производится. Виртуалы и жж - роботы не могут быть членами сообщества. В сообществе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments