vladmihalchev wrote in glob_politics

Categories:

ВИРУС ЭБОЛА ВНОВЬ ПОЯВИЛСЯ В ЗАПАДНОЙ АФРИКЕ

Гвинея входит в "эпидемическую ситуацию", когда подтверждены семь случаев заболевания Эболой

Министр здравоохранения говорит, что чиновники " действительно обеспокоены’ после трех смертей от инфекционного заболевания

Гвинея вступила в “эпидемическую ситуацию” Эболы с семью подтвержденными случаями заболевания, включая три смерти, заявил ведущий чиновник здравоохранения западноафриканской страны.

“Сегодня рано утром лаборатория Конакри подтвердила наличие вируса Эбола”, - сказал Сакоба Кейта после экстренного совещания в столице.

Министр здравоохранения Реми Лама ранее говорил о четырех смертях. Не сразу стало ясно, почему новая пошлина была ниже.

Эти случаи стали первым известным всплеском лихорадки Эбола в Западной Африке после эпидемии 2013-16 годов, начавшейся в Гвинее и унесшей жизни более 11 300 человек по всему региону. Впервые вирус был обнаружен в 1976 году в Заире, ныне Демократической Республике Конго (ДРК).

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Конакри заявил, что агентство быстро направит помощь.

Кейта, глава Национального агентства по охране здоровья, сказал, что один человек умер в конце января в Гуеке, юго-восточная Гвинея, недалеко от либерийской границы. Жертва была похоронена 1 февраля, “и у некоторых людей, которые принимали участие в этих похоронах, через несколько дней появились симптомы диареи, рвоты, кровотечения и лихорадки”, - сказал он.

Образцы, проверенные лабораторией, созданной ЕС в Гекеду, расположенном в том же регионе, показали наличие лихорадки Эбола в некоторых из них в пятницу, сказал Кейта. Он добавил, что с учетом в общей сложности семи случаев заболевания и трех смертей Гвинея находится в “эпидемической ситуации Эболы”.

Представитель ВОЗ Альфред Джордж Ки-Зербо заявил на брифинге для прессы: “Мы собираемся быстро развернуть важнейшие активы, чтобы помочь Гвинее, которая уже имеет значительный опыт [лечения этой болезни]. Арсенал сейчас сильнее, и мы воспользуемся этим, чтобы как можно быстрее сдержать эту ситуацию.

“ВОЗ находится в полной боевой готовности и находится в контакте с производителем [вакцины], чтобы обеспечить как можно более быстрое предоставление необходимых доз для оказания помощи в борьбе.”

ВОЗ с большой озабоченностью рассматривает каждую новую вспышку Эболы с 2016 года, рассматривая самую последнюю вспышку в ДРК как чрезвычайную международную ситуацию в области здравоохранения.

В соседней с Гвинеей Либерии президент Джордж Веа в воскресенье привел органы здравоохранения страны в повышенную боевую готовность. Президент “поручил либерийским органам здравоохранения и соответствующим заинтересованным сторонам в этом секторе усилить эпид-надзор и профилактическую деятельность в стране”, - говорится в заявлении его офиса.

Он добавил, что до сих пор в Либерии не было выявлено ни одного случая заболевания лихорадкой Эбола. “Поручение президента направлено на то, чтобы Либерия действовала проактивно, чтобы избежать любой эпидемической ситуации, подобной той, которую Либерия наблюдала в 2014 году.”

Веа также приказал органам здравоохранения “немедленно привлечь общины в городах и деревнях, граничащих с Гвинеей, и усилить меры по борьбе с Эболой”, говорится в заявлении.

ДРК столкнулась с несколькими вспышками этой болезни, и ВОЗ в четверг подтвердила ее возрождение через три месяца после того, как власти объявили об окончании последней вспышки болезни в стране. В ноябре страна объявила о прекращении шестимесячной эпидемии. Это была одиннадцатая вспышка лихорадки Эбола в стране, унесшая 55 жизней из 130 заболевших.

Широкое использование прививок, которые были проведены более чем 40 000 человек, помогло обуздать болезнь там.

Вспышка 2013-16 годов ускорила разработку вакцины против Эболы, и глобальный чрезвычайный запас доз, рассчитанный на быстрое реагирование на будущие вспышки, был запланирован в январе, сообщил альянс вакцин Гави.

                    Циркуляция вируса Эбола в природе и путь передачи человеку
Циркуляция вируса Эбола в природе и путь передачи человеку

Вирус Эбола убил женщину в Демократической Республике Конго, сообщает министерство здравоохранения.

Случай возле города Бутембо произошел почти через три месяца после окончания вспышки болезни в западной провинции Экватер, в результате которой погибло 55 человек.

Органы здравоохранения Демократической Республики Конго спешат сдержать возможную вспышку Эболы после того, как женщина умерла от вируса недалеко от восточного города Бутембо.

Симптомы заболевания у женщины проявились 1 февраля в городе Биена, Северная Киву. Через два дня она умерла в больнице в Бутембо. Она была замужем за человеком, который заразился вирусом во время предыдущей вспышки.

“Это был фермер, жена выжившего после лихорадки Эбола, который показал типичные признаки заболевания 1 февраля”, - сказал министр здравоохранения Этени Лонгондо государственному телевидению RTNC.

Вирус может жить в сперме выживших мужчин более трех лет, согласно исследованию, опубликованному в Медицинском журнале Новой Англии.

- Провинциальная группа реагирования уже вовсю работает. Она будет поддержана национальной группой реагирования, которая в ближайшее время посетит Бутембо”, - говорится в заявлении министерства здравоохранения.

Это объявление потенциально знаменует собой начало двенадцатой вспышки Эболы в Конго с тех пор, как вирус был обнаружен вблизи реки Эбола в 1976 году, что более чем вдвое больше, чем в любой другой стране.

Симптомы тяжелые: высокая температура и боль в мышцах с последующей рвотой и диареей, кожные высыпания, почечная и печеночная недостаточность, внутреннее и внешнее кровотечение.

Это произошло через три месяца после того, как Конго объявило о прекращении своей одиннадцатой вспышки в сотнях миль на западе, которая заразила 130 человек и убила 55.

Широкое использование прививок от лихорадки Эбола, которые были сделаны более чем 40 000 людям, помогло обуздать эту болезнь.

Эта вспышка на западе страны совпала с более ранней вспышкой на востоке, которая началась в 2018 году и закончилась в июне. Она унесла жизни более 2200 человек, став второй по величине в истории болезни. Она усугублялась беспрецедентными вызовами, включая укоренившийся конфликт между вооруженными группировками, крупнейшую в мире эпидемию кори и распространение Covid.

Появление новых случаев заболевания может осложнить усилия по искоренению Covid-19, который заразил 23 600 человек и убил 681 человека в Демократической Республике Конго. Ожидается, что кампания вакцинации начнется в первой половине этого года.

“Хотя есть надежда, что эта ранняя идентификация инфекции может помочь быстро сдержать эту вспышку, спина к спине вспышки Эболы и Covid-19 растянули системы здравоохранения Конго до предела, и это может поставить гораздо большую нагрузку на и без того раздраженную систему”,-сказал Джейсон Киндрачук, доцент кафедры медицинской микробиологии и инфекционных заболеваний Канадского Университета Манитобы.

Экваториальные леса Конго являются природным резервуаром для вируса Эбола, который вызывает сильную рвоту и диарею, а распространяется через контакт с жидкостями организма, такими как кровь, рвота, и спермы.

В своем заявлении в воскресенье Всемирная организация здравоохранения заявила, что спорадические случаи заболевания не являются чем-то необычным после крупной вспышки и что предыдущие меры борьбы с Эболой уже облегчают борьбу с этой вспышкой.

“Опыт и потенциал местных медицинских бригад сыграли решающую роль в выявлении этого нового случая заболевания Эболой и прокладывании пути для своевременного реагирования”, - сказал д-р Матшидисо Моэти, региональный директор ВОЗ для Африки. ВОЗ расследует этот случай и пытается идентифицировать штамм вируса, чтобы определить его связь с предыдущей вспышкой.

Конго пережило более четверти века конфликта, и недоверие к государственным медицинским работникам и другим аутсайдерам в восточном Конго очень велико. Жители Бутембо уже спрашивают, почему прошло четыре дня с того момента, как женщина прошла тестирование, чтобы объявить результаты.

“Это расстраивает, потому что контакты переместятся, и их будет трудно найти”, - сказал Виани Касондоли, житель Бутембо.

“Правительство и министерство здравоохранения должны как можно скорее сдержать болезнь.”

По данным Всемирной организации здравоохранения, средний уровень смертности от лихорадки Эбола составляет около 50%, но для некоторых эпидемий он может вырасти до 90%.

Считается, что вирус, вызывающий Эболу, обитает в летучих мышах.




promo glob_politics july 13, 2020 14:02 1
Buy for 10 tokens
Сообщество glob_politics предназначено для обсуждения политической ситуации в России и в мире, событий политической истории и публикации объявлений политического характера. Премодерация постов не производится. Виртуалы и жж - роботы не могут быть членами сообщества. В сообществе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded