Исраил 95REG (israil_95reg) wrote in glob_politics,
Исраил 95REG
israil_95reg
glob_politics

Categories:

АРЕ и Греция проводят военно-морские учения

28 января египетские и греческие ВМС провели морские учения в Средиземном море



Учения направлены на укрепление совместного сотрудничества между ВС АРЕ и Греции, и использование двустороннего потенциала двух стран для достижения общих интересов и повышения безопасности на море и стабильности в регионе. Проще говоря - противодействие Турции в регионе

24 декабря 2020 г МИД Греции объявило, что ООН опубликовала соглашение о демаркации морских границ, подписанное в Каире АРЕ и Грецией 6 августа 2020 г. Соглашение было опубликовано Юридическим отделом ООН. Об этом говорится в сообщении министерства на сайте Управления по вопросам океана и морскому праву.

Президент АРЕ Абдель Фаттах ас-Сиси ратифицировал в октябре 2020 г соглашение, подписанное между правительствами АРЕ и Греции о демаркации исключительной экономической зоны (ИЭЗ) между двумя странами.

Соглашение предусматривает частичную делимитацию морской границы между АРЕ и Грецией, и что такая делимитация будет завершена, в случае необходимости, путем консультаций между двумя сторонами в соответствии с международным правом. Каждая сторона должна проинформировать вторую сторону, если она будет участвовать в переговорах, направленных на определение своей ИЭЗ с третьей страной.

6 августа 2020 г министр иностранных дел АРЕ Самех Шукри и его греческий коллега Никос Дендиас подписали соглашение о демаркации морских границ между двумя странами. Шукри тогда сказал, что это соглашение дает возможность обеим странам продвинуться вперед в максимальном использовании ресурсов, имеющихся в ИЭЗ, особенно многообещающих запасов нефти и газа, в соответствии с "нормами международного права" и Конвенцией ООН по морскому праву.

Каир ежегодно проводит 40 учений с РФ, Францией и шестью арабскими странами, а также провел маневры с авиацией и спецназом Судана.
Subscribe

promo glob_politics july 13, 2020 14:02 1
Buy for 10 tokens
Сообщество glob_politics предназначено для обсуждения политической ситуации в России и в мире, событий политической истории и публикации объявлений политического характера. Премодерация постов не производится. Виртуалы и жж - роботы не могут быть членами сообщества. В сообществе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments