Aqua Parus (aqua_parus) wrote in glob_politics,
Aqua Parus
aqua_parus
glob_politics

Category:

Российская история пугающе циклична

Российская история пугающе циклична, иногда даже в пределах века «цитируя» себя практически дословно.

Ленин подобрал плохо лежавшую после царя власть, топил протест в крови, правил недолго, физически болел и не заметил усиления Кобы. Наследовавший ему Сталин укрепил силовые структуры, истребил любое инакомыслие, перезапустил экономику и, по сути, воссоздал империю, которая держала в страхе весь мир несколько десятилетий. Правил долго, но после смерти был признан чудовищем.

Важно: Сталин личным приказом устранил Троцкого, потенциального конкурента в борьбе за власть, соратника Ленина и бывшего наркома. А еще — еврея и многодетного отца.

Как вам? Ничего не напоминает?

Конечно, все это со скидкой на мельчающих потомков: уровень политической культуры и лидеров, которых застали мы, значительно уступает предыдущему уровню спирали. Но вот к 90-летию Ельцина не мог не поделиться наблюдениями.


Андрей Алексеев

Tags: история, политика, россия
Subscribe

Posts from This Сommunity “россия” Tag

promo glob_politics july 13, 14:02 1
Buy for 10 tokens
Сообщество glob_politics предназначено для обсуждения политической ситуации в России и в мире, событий политической истории и публикации объявлений политического характера. Премодерация постов не производится. Виртуалы и жж - роботы не могут быть членами сообщества. В сообществе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments