Aqua Parus (aqua_parus) wrote in glob_politics,
Aqua Parus
aqua_parus
glob_politics

Category:

Сын российского бизнесмена войдет в британский парламент



Сын российского бизнесмена Александра Лебедева Евгений станет пожизненным пэром и войдет в верхнюю палату британского парламента — Палату лордов. Это следует из списка пожизненных пэров, утвержденных королевой Елизаветой II и опубликованном 31 июля.

Список включает 36 фамилий, среди которых — Евгений Лебедев, владелец компании, выпускающей британские газеты The Independent и Evening Standard. На получение пэрства его рекомендовал премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. В Палате лордов он станет членом независимой партии, то есть не будет представлять ни одну из политических сил. Как рассказали в пресс-службе палаты, назначенные пэры будут введены в нее с сентября.

Кроме Евгения Лебедева, в списке пожизненных пэров среди прочих числятся муж бывшего премьер-министра Великобритании Терезы Мэй Филип Мэй, младший брат действующего главы правительства Бориса Джонсона и бывший замминистра образования Джо Джонсон, биограф Маргарет Тэтчер Чарльз Мур.

Tags: великобритания, политика, россия
Subscribe

Posts from This Сommunity “великобритания” Tag

Buy for 10 tokens
Сообщество glob_politics предназначено для обсуждения политической ситуации в России и в мире, событий политической истории и публикации объявлений политического характера. Премодерация постов не производится. Виртуалы и жж - роботы не могут быть членами сообщества. В сообществе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments