Aqua Parus (aqua_parus) wrote in glob_politics,
Aqua Parus
aqua_parus
glob_politics

Category:

Путин занялся вопросом задержания предполагаемых бойцов ЧВК в Белоруссии

Президент Владимир Путин и постоянные члены Совета безопасности России рассчитывают на скорое освобождение задержанных в Белоруссии российских граждан, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Состоялся обстоятельный разговор об инциденте с задержанием российских граждан в Белоруссии», — сказал он, уточнив, что вопросом задержания предполагаемых бойцов частной военной компании (ЧВК) в Белоруссии президент и члены Совбеза занялись во время видеоконференции.

Ранее в пятницу Песков заявил, что безосновательное задержание 33 россиян в Белоруссии не совсем укладывается в параметры союзнических отношений. По его словам, задержанные не совершили ничего противозаконного, а их пребывание в республике было вынужденным и не связано с «белорусскими делами».

Tags: белоруссия, путин, россия, чвк
Subscribe

promo glob_politics july 13, 14:02 1
Buy for 10 tokens
Сообщество glob_politics предназначено для обсуждения политической ситуации в России и в мире, событий политической истории и публикации объявлений политического характера. Премодерация постов не производится. Виртуалы и жж - роботы не могут быть членами сообщества. В сообществе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments