Исраил 95REG (israil_95reg) wrote in glob_politics,
Исраил 95REG
israil_95reg
glob_politics

Categories:

Пекин ставит цель регионального ВВП на 2021 г на уровне выше 6%, ИПЦ - около 3%

Пекин объявил о своих основных экономических целях на 2021 г, в том числе рост валового регионального продукта на уровне более 6% и рост индекса потребительских цен (ИПЦ) примерно на 3%. По словам китайского эксперта, благодаря благоприятному прогрессу в цифровой экономике и высокотехнологичных инновациях муниципалитет гарантированно достигнет экономических целей, несмотря на последствия пандемии COVID-19.



Четвертая сессия 15-го Муниципального народного конгресса Пекина началась в субботу, и мэр Чен Цзинин представил отчет о работе правительства, в котором целевой показатель ВВП на 2021 г является одним из основных.

Другие экономические цели года включают поддержание роста ИПЦ на уровне около 3%, увеличение доходов в общие государственные бюджеты более чем на 3% и удержание уровня безработицы в городах среди обследованных ниже 5%.

Модель экономического роста Пекина сильно отличается от других городов или регионов, поскольку сфера услуг является опорой муниципалитета. Хотя темпы роста сектора услуг в течение года могут быть ниже, чем в обрабатывающей промышленности, которая сильнее пострадала от вируса, Пекин сохраняет свои преимущества.

За последние годы он добился больших успехов в цифровой экономике, технологических инновациях и других секторах и является лидером страны в сфере торговли услугами. При наличии надлежащей политики достижение цели роста в 6% не составит труда.

Пекин продолжит рассматривать цифровую экономику как ведущую силу и превратиться в эталонный город для глобальной цифровой экономики. Это ускорит строительство цифровой инфраструктуры, включая, среди прочего, добавление 6000 базовых станций 5G и установление крупного международного обмена данными.

Город будет стремиться к прорыву в исследованиях передовых ключевых и базовых технологий, таких как квантовый, ИИ, науки о жизни и технологии.

Число национальных высокотехнологичных предприятий в Пекине достигло 29 000, а число частных стартапов на сумму более 1 млрд$, достигло 93, заняв первое место среди городов мира.

В 2020 г в регионе был зафиксирован рост на 1,2%, и, несмотря на пандемию, было создано 261 000 новых рабочих мест в городах. Его ВВП на душу населения достиг 24 000$, что является примерно средним уровнем среди развитых стран.
Subscribe

promo glob_politics july 13, 2020 14:02 1
Buy for 10 tokens
Сообщество glob_politics предназначено для обсуждения политической ситуации в России и в мире, событий политической истории и публикации объявлений политического характера. Премодерация постов не производится. Виртуалы и жж - роботы не могут быть членами сообщества. В сообществе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments