Исраил 95REG (israil_95reg) wrote in glob_politics,
Исраил 95REG
israil_95reg
glob_politics

Category:

Кто стоит за недавними нападениями на турецкое присутствие в Идлибе?

Группа под названием "Бригада Ансар Абу Бакр ас-Сиддик" взяла на себя ответственность за нападение на пост турецкой армии в западной сельской местности Алеппо 16 января.



Группа опубликовала заявление в социальных сетях, в котором говорится, что вечером 16 января она обстреляла одну из основных турецких армейских баз, дислоцированных в деревне Батбу на западе Алеппо. По заявлению, трое турецких солдат получили ранения в ходе операции.

Группа впервые появилась в сентябре 2020 г и заявила о себе как о "независимой" и не связанной с какой-либо фракцией или организацией. Тогда она взяла на себя ответственность за нападение на военный пост турецкой армии в деревне Салат аль-Зохур в сельской местности Джиср аль-Шугур в северо-западной сельской местности Идлиба.

Сирийская обсерватория по правам человека (SOHR) говорит, что 3 января, в р-не города Маарет-Мисрин состоялся обстрел из гранатометов по турецким военным автомобилям, пока они проходили мимо села Кефрая, в северном Идлибе, после - силы безопасности сирийских оппозиционных группировок и турецкие силы оцепили этот р-н.

В сообщении SOHR говорится, что еще один инцидент произошел 7 декабря 2020 г, когда два члена "Исламского легиона Шам", работавшие охранниками на турецкой базе в городе Рам-Хамдан, к северу от города Идлиб, были ранены вместе с турецкими солдатами после того, как неизвестные обстреляли базу.

Ранее неизвестная группа под названием "Бригады Хаттаб аш-Шишани" взяла на себя ответственность за несколько операций, направленных на совместные российско-турецкие патрули на международной автомагистрали М4 Алеппо-Латакия.

За нападениями на турецкую армию в Идлибе стоят три возможных стороны, включая связанные с ними ячейки "Хуррас ад-Дин" и "Аль-Каида",а также некоторые группировки из числа ИГИЛ. Сирийский режим считает своим патриотическим долгом создавать очаги народного сопротивления, чтобы противостоять тому, что он описывает как "турецкую оккупацию", и, поскольку он не может напрямую противостоять Турции, он прибегает к этим методам, что в принципе является вполне нормальным явлением в видении БД сегодня. Все эти атаки, вращаются вокруг дестабилизации турецких сил.
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo glob_politics july 13, 2020 14:02 1
Buy for 10 tokens
Сообщество glob_politics предназначено для обсуждения политической ситуации в России и в мире, событий политической истории и публикации объявлений политического характера. Премодерация постов не производится. Виртуалы и жж - роботы не могут быть членами сообщества. В сообществе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment